728x90
반응형
너무 커서 입 터지겠네, 치즈 빅김밥 싸는 법
요즘은 밥은 조금만 넣거나 넣지 않고
속재료를 가득 넣어 싸는 빅김밥이 유행이라
한번 만들어 먹었습니다.
반응형
* 치즈 빅김밥 레시피 |
▶ 재료 : 김 3장, 밥 2/3 공기, 오이 1개, 당근 1개, 계란 3개, 크래미 5개, 체다치즈 4장, 크림치즈 2숟가락, 깻잎 6장, 식초, 참기름, 깨소금, 식용유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 크래미는 칼등으로 으깬 후 크림치즈와 후추를 넣고 버무려둔다.
㉡ 깻잎도 손질해 두고 오이, 당근도 채칼에 밀어둔다.
㉢ 계란, 소금을 넣고 풀어준 후 스크램블을 만들어 둔다.
㉣ 당근, 오이도 식용유를 두르고 소금을 넣어가며 볶아둔다.
㉤ 밥, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉥ 김은 반으로 잘라 서로 붙여준 후 치즈, 당근, 계란, 오이, 깻잎에 싼 크래미를 올려 돌돌 말아준다.
㉦ 참기름을 발라 먹기좋게 썰어준다.
㉧ 접시에 정갈하게 담아 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
식탁앞에 앉은 우리 부부
"우와! 입 터지겠네!"
2줄을 쌌는데 3개만 먹어도 배부른
빅김밥이었습니다.
그래도 맛있게 잘 먹었답니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
여유로울 때 뚝딱뚝딱 우리 집 나물 반찬 (53) | 2024.10.17 |
---|---|
노화를 늦추고 싶으세요? 성시경의 가지볶음 (47) | 2024.10.12 |
다이어트 찜요리, 돼지고기삼겹살 채소찜 (56) | 2024.10.10 |
한식이 좋아! 여유로운 우리 집 주말 밥상 (67) | 2024.10.09 |
휴일 일상이야기(전통 술 빚기, 두부, 화덕피자 만들기) 체험활동 (85) | 2024.10.07 |
댓글