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여유로울 때 뚝딱뚝딱 우리 집 나물 반찬
시간적인 여유가 될 때
뚝딱뚝딱 만들어두면
식탁 차리기가 훨씬 쉬워집니다.
우리집 반찬 만드는 날~~
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1. 고구마줄기볶음 |
▶ 재료 : 고구마 줄기 200g, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 표고버섯가루 2숟가락, 육수 1/2컵, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마줄기는 삶아낸 후 껍질을 벗겨 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 고구마줄기에 액젓을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후 무쳐둔 고구마줄기, 홍초, 육수, 표고버섯가루를 넣고 볶아준다.
㉣ 자작하게 맛이들면 참기름, 깨소금을 넣고 반찬통에 담아준다.
2. 고춧잎무침 |
▶ 재료 : 고춧잎 250g, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고춧잎은 억센 줄기는 때내고 이물질을 제거해 가며 손질한 후 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 먹기좋게 썰어 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
3. 가지볶음 |
▶ 재료 : 가지 2개, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 표고버섯가루 2숟가락, 육수 1/2컵, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 먹기좋게 썰어준 후 소금에 절여준 후 물기를 꽉 짜준다.
㉡ 냄비에 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 가지, 홍초를 넣어준다.
㉢ 액젓, 육수, 표고버섯가루를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.
4. 양파 베이컨볶음 |
▶ 재료 : 양파 2개, 청양초 1개, 베이컨 200g, 굴소스 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 베이컨, 청양초는 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘, 양파를 넣고 볶아준 후 액젓, 굴소스로 간을 한다.
㉢ 썰어둔 베이컨, 청양초를 넣고 볶아준 후 익으면 깨소금을 넣고 그릇에 담아준다.
▲ 완성된 모습
나이가 들수록 채소반찬이 좋은 우리 부부
김치냉장고에 두고
조금씩 들어 먹으면
오래 먹을 수 있답니다.
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