728x90
반응형
남은 음식 활용한 다이어트 요리, 새콤달콤한 문어샐러드
추석에 먹다남은 삶은 문어가 있어
유자청 넣어 상큼 달콤하게
샐러드를 만들어 먹었습니다.
반응형
* 상큼한 문어샐러드 |
▶ 재료 : 양상추 1통(소), 사과 1/2개, 파프리카 1/2개씩, 문어 1/3마리, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 식초 2숟가락, 참기름 2숟가락, 유자청 2숟가락, 시판 발사믹소스 2숟가락, 마늘, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양상추는 손으로 쭉쭉 찢어 씻은 후 물기를 제거해 그릇에 담아준다.
㉡ 문어, 파프리카, 사과는 먹기좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 간장, 맛술, 식초, 참기름은 1:1:1:1, 유자청, 깨소금을 넣고 잘 섞어 소스를 만들어준다.
㉣ 문어, 파프리카, 사과를 넣고 무쳐준 후 양상추 위에 올려준다.
㉤ 시판 발사믹 소스, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
남편은 밥챙겨 먹고
저는 다이어트로 샐러드를 먹고
우리집 아침 밥상이었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭채소 가지요리, 가지계란볶음 (50) | 2024.09.26 |
---|---|
혼자 지내시는 아주버님을 위한 나물반찬 (47) | 2024.09.25 |
온가족이 함께 한 저녁밥상(삼겹살말이김치찌개, 열무선김치, 파전) (54) | 2024.09.23 |
작은추석 점심요리, 얼큰한 생선찌개와 오리불고기 (55) | 2024.09.21 |
추석 차례 지내고 남은 음식 활용 산적김밥 (48) | 2024.09.20 |
댓글