본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용한 다이어트 요리, 새콤달콤한 문어샐러드

by 홈쿡쌤 2024. 9. 24.
728x90
반응형

남은 음식 활용한 다이어트 요리, 새콤달콤한 문어샐러드

 

추석에 먹다남은 삶은 문어가 있어

유자청 넣어 상큼 달콤하게

샐러드를 만들어 먹었습니다.

반응형

 

* 상큼한 문어샐러드

▶ 재료 : 양상추 1통(소), 사과 1/2개, 파프리카 1/2개씩, 문어 1/3마리, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 식초 2숟가락, 참기름 2숟가락, 유자청 2숟가락, 시판 발사믹소스 2숟가락, 마늘, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양상추는 손으로 쭉쭉 찢어 씻은 후 물기를 제거해 그릇에 담아준다.

㉡ 문어, 파프리카, 사과는 먹기좋은 크기로 썰어준다.

 

간장, 맛술, 식초, 참기름은 1:1:1:1, 유자청, 깨소금을 넣고 잘 섞어 소스를 만들어준다.

㉣ 문어, 파프리카, 사과를 넣고 무쳐준 후 양상추 위에 올려준다.

시판 발사믹 소스, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

남편은 밥챙겨 먹고

저는 다이어트로 샐러드를 먹고

우리집 아침 밥상이었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글