728x90
반응형
새해 복 많이 받으세요! 뚝딱 만들어 먹는 사골 떡국
가족들이 배고프다고 야단할 때
사골 국물로
뚝딱 만들어 먹는
뚝딱 떡국입니다.
반응형
※ 사골 떡국 레시피 |
▶ 재료 : 떡국떡 2인분, 사골국물 4컵, 멸치액젓 2숟가락, 계란 1개, 대파 1/2대, 김가루, 후추, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 사골 육수, 계란도 풀어두고, 떡국떡도 물에 담가 준비한다.
㉡ 육수가 끓으면 떡을 넣고 액젓으로 간을 한다.
㉢ 계란도 몽글몽글 풀어넣고, 대파, 후추도 넣어준다.
㉣ 그릇에 담고 김가루, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
금방 후다닥 끓인 사골 떡국
"뭐가 이렇게 빨라?"
남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.
여러분도 떡국 드시고
새해 복 많이 받으세요^^
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
2024 마지막 저녁만찬, 김치찌개와 오리불고기 (36) | 2025.01.04 |
---|---|
얼었다 녹았다 한 텃밭채소, 달달한 무배추전 (52) | 2025.01.02 |
바쁜아침 뚝딱요리, 시원한 계란굴국 (67) | 2024.12.28 |
주말 밥상, 식당에서 파는 맛 얼큰한 호박찌개 (62) | 2024.12.27 |
따뜻한 국물요리, 추억의 콩비지찌개 (40) | 2024.12.26 |
댓글