본문 바로가기
맛 있는 식탁

얼었다 녹았다 한 텃밭채소, 달달한 무배추전

by 홈쿡쌤 2025. 1. 2.
728x90
반응형

얼었다 녹았다 한 텃밭 채소, 달달한 무배추전

 

얼었다 녹았다
형부가 정성 담아 키운
달달한 무와 배추로
전을 만들어 보았습니다.

 

반응형

 

※ 무 배추 전 레시피

▶ 재료 : 무 100g, 배추 100g, 부침가루 1컵, 물 1컵, 홍초 2개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무와 배추는 손질하여 곱게 채 썰어준 후 소금으로 간을 해준다.

 

㉡ 썰어둔 홍초, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해준다.

 

 

㉢ 식용유를 두르고 반죽을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

㉣ 접시에 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

무와 배추중에
무의 단맛이 훨씬 강하고
더 맛있었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글