728x90
반응형
얼었다 녹았다 한 텃밭 채소, 달달한 무배추전
얼었다 녹았다
형부가 정성 담아 키운
달달한 무와 배추로
전을 만들어 보았습니다.
반응형
※ 무 배추 전 레시피 |
▶ 재료 : 무 100g, 배추 100g, 부침가루 1컵, 물 1컵, 홍초 2개, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무와 배추는 손질하여 곱게 채 썰어준 후 소금으로 간을 해준다.
㉡ 썰어둔 홍초, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해준다.
㉢ 식용유를 두르고 반죽을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
무와 배추중에
무의 단맛이 훨씬 강하고
더 맛있었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
딸아이가 좋아하는 나물반찬 4가지 (44) | 2025.01.06 |
---|---|
2024 마지막 저녁만찬, 김치찌개와 오리불고기 (38) | 2025.01.04 |
새해 복 많이 받으세요! 뚝딱 만들어 먹는 사골 떡국 (58) | 2025.01.01 |
바쁜아침 뚝딱요리, 시원한 계란굴국 (67) | 2024.12.28 |
주말 밥상, 식당에서 파는 맛 얼큰한 호박찌개 (62) | 2024.12.27 |
댓글