728x90
반응형
바쁜 아침 뚝딱 요리, 시원한 계란굴국
늘 바쁘게 출근준비를 해야 하는 아침
국물이 꼭 필요한 우리집
손질해 둔 굴이 냉장고에 있어
계란 풀어 뚝딱 만들어 먹었습니다.
반응형
※ 계란굴국 레시피 |
▶ 재료 : 굴 150g, 계란 2개, 쌀뜨물 4컵, 대파 1/2대, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀뜨물을 냄비에 붓고 동전육수를 넣고 끓여준다.
㉡ 대파, 홍초는 먹기 좋게 썰어준 후 계란과 함께 섞어둔다.
㉢ 손질한 굴도 준비한다.
㉣ 육수가 끓으면 굴을 넣어준 후 액젓으로 간을 한다.
㉤ 계란물도 넣어주고, 마늘, 후추도 넣어 한소끔 끓여 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
시원하고 부드러운 맛
뚝딱 만들어 먹고
세상 밖으로 향합니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
얼었다 녹았다 한 텃밭채소, 달달한 무배추전 (52) | 2025.01.02 |
---|---|
새해 복 많이 받으세요! 뚝딱 만들어 먹는 사골 떡국 (58) | 2025.01.01 |
주말 밥상, 식당에서 파는 맛 얼큰한 호박찌개 (62) | 2024.12.27 |
따뜻한 국물요리, 추억의 콩비지찌개 (40) | 2024.12.26 |
바다 향기를 먹어요 파래 굴전 (85) | 2024.12.25 |
댓글