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달달한 남해 시금치, 시금치요리 3가지
남해 출장 갔다 온 남편 손에
시금치 한 박스
"우와! 남해 시금치네"
뚝딱뚝딱 맛있게 만들어 먹었어요.



▲ 남편이 가져온 노지 시금치
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1. 시금치된장국 |
▶ 재료 : 시금치 150g, 물 4컵, 동전육수 1개, 된장 1숟가락, 건새우 한 줌, 마늘 약간
▶ 만드는 순서





㉠ 물, 동전육수, 된장, 건새우, 마늘을 넣어준다.
㉡ 먹기 직전에 씻은 시금치를 넣고 색을 살려 마무리한다.
2. 시금치나물 |
▶ 재료 : 시금치 250g, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서



㉠ 시금치는 뿌리 부분에 +자로 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐낸다.




㉡ 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 그릇에 담아낸다.
3. 시금치계란볶음 |
▶ 재료 : 시금치 150g, 계란 3개, 식용유, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서








㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 시금치를 넣어준다.
㉡ 시금치가 숨이 죽으면 계란을 넣고 뒤적여 주고 소금, 후추를 뿌려준다.
㉢ 계란이 익으면 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

▲ 완성된 모습
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해풍 맞고 자란
달달한 남해 시금치 요리
맛있게 잘 먹었습니다.
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