본문 바로가기
맛 있는 식탁

10분 만에 뚝딱! 찬밥으로 만든 호두죽

by 홈쿡쌤 2015. 6. 5.
728x90
반응형

10분 만에 뚝딱! 찬밥으로 만든 호두죽

 

 

 

평소 잘 아프지 않던 남편이 몸살을 앓았습니다.

한 번 아프기 시작하면 정신 못 차릴 정도로 식은땀까지 흘리면 곁에서 지켜보기가 힘겹습니다.

"여보~ 죽이라도 끓일까?"
"아니, 입맛이 없어."
"그래도 뭘 좀 먹어야 기운 차리지"
"....................."

끙끙 앓는 소리를 뒤로하고 부엌으로 나가 얼른 호두죽을 끓였습니다.

 

 

※ 10분 만에 뚝딱! 찬밥으로 만든 호두죽

▶ 재료 : 찬밥 1공기, 호두 10개 정도, 케일 1장, 당근, 참기름, 소금, 검은 깨 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 찬밥과 당근을 물 1컵을 붓고 믹스기에 갈아둔다.

㉡ 당근은 곱게 다져 참기름을 두르고 볶아준 후 ㉠을 부어준다.

 

 

㉢ 타지 않도록 잘 저어준 후 잘게 썰어 둔 케일을 넣어 완성한다.

 

 

 

▶ 검은깨를 솔솔 뿌려 완성한다.

 

 

 

▶ 생강차도 한 잔 끓여 주었습니다.

 

 

안 먹는다고 하던 호두죽을 끓여 들고 들어가니

"벌써 끓였어?"
"한 술 떠봐요."

한 그릇 뚝딱 먹어치웁니다.

다행스럽게도 하룻밤 자고 나니 아무 일 없었다는 듯 일어납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글