728x90
반응형
참치와 묵은지로 만든 깻잎쌈밥
휴일의 햇살은 따가웠습니다.
이불도 내 널어두고 미루어 두었던 집안일을 부지런히 해 놓고 나니 또 점심시간이 가까워옵니다.
'뭘 먹이지?'
선반에 놓인 참치통조림이 눈에 들어왔습니다.
그래서 냉장고에 있는 깻잎 몇 장을 이용하여 쌈밥 도시락을 만들었습니다.
※ 참치와 묵은지로 만든 깻잎쌈밥
▶ 재료 : 참치캔 100g 1개, 묵은지 1/4쪽, 깻잎 10장, 밥 3공기 정도(2인분), 깨소금, 참기름 약간
▶ 만들기
㉠ 깻잎은 깨끗이 씻어 소금을 넣은 끓는물에 살짝 데쳐 꼭 짜 놓는다.
㉡ 묵은지는 쫑쫑 썰어둔다.
㉢ 참치와 묵은지를 넣고 다글다글 볶아준다.
㉣ 밥 한공기정도에 참기름 깨소금 소금을 넣어 버무려둔다.
㉤ 깻잎을 펴서 밥과 볶은재료를 올리고 싸 준다.
▶ 완성된 모습
도시락을 싸도 손색없답니다.
식탁 위에 올려 놓기도 전에 남편은 주워 먹어 따로 밥상을 차리지 않아도 되었답니다.
곰삭은 묵은지의 맛
"와! 내 입에 딱 맞네"
잘 익혀 유산균이 가득한 입에 넣으면
저절로 침이 고이는 그런 맛이었답니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리집 초여름 보양식 '장어국' (8) | 2015.06.06 |
---|---|
아주 간단한 야식, 만두 다코야키 (9) | 2015.06.06 |
10분 만에 뚝딱! 찬밥으로 만든 호두죽 (21) | 2015.06.05 |
집에서 즐기는 밥버거 쉽게 만드는 법 (19) | 2015.06.04 |
도시락 재료가 없을 때 '이것'으로 만들어 봐! (26) | 2015.06.03 |
댓글