본문 바로가기
맛 있는 식탁

아주 간단한 야식, 만두 다코야키

by 홈쿡쌤 2015. 6. 6.
728x90
반응형

아주 간단한 야식, 만두 다코야키

 

 

일찍 저녁을 먹은 탓인가?

남편은 "여보! 뭐 먹을 것 없소?"
"글쎄, 바로 먹을 건 하나도 없는데."

부엌으로 나가 냉동실을 뒤져보니 만두가 나옵니다.

후다닥 만두 다코야키를 만들어 주었답니다.

 

 

※ 아주 간단하게 만드는 만두 다코야키

▶ 재료 : 만두 5개, 깻잎 2장, 양배추 1장, 가스오부시, 머스터드, 마요네즈, 케찹, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

 

 

 

 

 

 

㉠ 만두는 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 구워낸다.

㉡ 뚜껑이 없을 때는 키친타올을 덮어 온도를 유지한다.

㉢ 구운 만두는 키친타올에 기름기를 제거해 둔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

㉣ 깻잎과 양배추는 곱게 채를 썰어 물에 살짝 담가 싱싱하게 살려 물기를 빼둔다.

㉤ 물기를 뺀 채소를 접시에 담아준다.

 

 

 

㉥ 채소 위에 구운 만두를 올린다.

㉦ 가스오부시는 한 줌 정도로 전자레인지에 1분 정도 돌려 바삭함을 유지해 준 뒤 만두 위에 올려준다.

 

 

 

㉧  머스터드와  마요네즈, 케첩을 보기 좋게 뿌려주면 완성!

   * 케첩보다 데리야끼 소스를 뿌리면 더 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

▶ 한 젓가락 하실래요?

 

 

살찔까 봐 먹지 못하는 노을이,

남편 먹는 것만 보고 군침만 흘렸다는 풍문이....ㅎㅎㅎ

즐거운 주말 되세요^^

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

728x90
반응형

댓글