간단하게 만들어 먹는 식빵 치즈스틱
얼마 전, 블로그 이벤트 당첨으로 온새미로 목장 요거트와 치즈가 택배로 날아왔습니다.
요거트, 치즈 모두 그냥 먹어도 되지만,
치즈를 이용한 스틱과 달걀말이를 해 보았습니다.
▶ 택배로 날아온 온새미로 목장 요거트와 치즈입니다.
▶ 재료 : 식빵 4개, 스프링 치즈 2개, 달걀 1개, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식빵 가장자리는 잘라내고 방망이로 밀어준다.
㉡ 잘 붙도록 달걀을 무쳐준다.
㉢ 식빵 위에 스프링 치즈를 1/2을 잘라 올리고 돌돌 말아 준 후 포크로 끝을 꾹꾹 눌려 모양을 낸다.
㉣ 풀어 둔 달걀에 옷을 입혀준다.
㉣ 잘라 둔 식빵 가장자리는 전자레인지에 1분간 돌려 수분을 제거해준다.
㉥ 손으로 으깨 소쿠리에 받혀 빵가루를 만들어 준다.
㉦ 달걀 - 빵가루 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 반으로 잘라 본 모습
▶ 재료 : 달걀 3개, 치즈 1개, 청양초 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 알 끈을 제거하고 청양초와 섞어준 후 프라이펜에 1/3만 붓는다.
㉡ 반쯤 익으면 젓가락으로 저어 준 후 치즈를 올려준다.
㉢ 달걀로 치즈를 감싸주고 나머지 달걀을 조금씩 부어 주면서 돌돌 말아 완성한다.
▶ 잘라 본 단면
▶ 요거트에 견과류를 넣어 치즈스틱과 달걀 치즈 말이를 담아낸다.
▶ 찍어 먹어도 맛있답니다.
아이들 간식으로 좋고,
남편 술안주로 좋고,
한 끼 식사 대용으로 좋은 것 같습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 스파게티 (26) | 2015.06.09 |
---|---|
주말 아침, 냉장고 뒤져 만든 우리 집 식탁 (29) | 2015.06.08 |
우리집 초여름 보양식 '장어국' (8) | 2015.06.06 |
아주 간단한 야식, 만두 다코야키 (9) | 2015.06.06 |
참치와 묵은지로 만든 깻잎쌈밥 (10) | 2015.06.05 |
댓글