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우리집 초여름 보양식 '장어국'
날씨가 이상하네요.
한 낮은 30도를 넘는 기온인데, 저녁에는 17도로 쌀쌀합니다.
이렇게 기온 차가 심할 때는 감기 조심해야 합니다.
입맛 없어하는 남편을 위해 여유로운 주말엔 장어국을 끓여 먹었답니다.
※ 장어국 만드는 법
보양식인 줄 알면서 손이 많이 가는 음식이라 자주 해 먹지 못하는 것 같습니다.
▶ 재료 : 장어 300g, 숙주 100g, 단배추 100g, 양파 1개, 고사리, 대파, 붉은고추, 청량초, 간마늘, 방아잎 약간, 고추가루 2숟가락
▶ 만드는 법
㉠ 장어는 푹 삶아 뼈를 걸러낸다.
㉡ 숙주 고사리 단배추는 삶아 놓는다
㉢ 방아잎, 풋고추 붉은고추는 잘게 다져놓는다.
㉣ 걸러 낸 장어에 된장에 무친 숙주 단배추를 먼저 넣고 끓이다 마지막에 다져놓은 야채를 넣어준다. ▶ 완성된 장어국 한가한 주말 만들어 둔 우리집 초여름 보양식이었습니다. 핸드폰으로 소식받기 도움되신 유용한 요리 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
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