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맛 있는 식탁

참치와 묵은지로 만든 깻잎쌈밥

by 홈쿡쌤 2015. 6. 5.
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참치와 묵은지로 만든 깻잎쌈밥

휴일의 햇살은 따가웠습니다.

이불도 내 널어두고 미루어 두었던 집안일을 부지런히 해 놓고 나니 또 점심시간이 가까워옵니다.
'뭘 먹이지?'
선반에 놓인 참치통조림이 눈에 들어왔습니다.
그래서 냉장고에 있는 깻잎 몇 장을 이용하여 쌈밥 도시락을 만들었습니다.

 

※ 참치와 묵은지로 만든 깻잎쌈밥

재료 : 참치캔 100g 1개, 묵은지 1/4쪽, 깻잎 10장, 밥 3공기 정도(2인분), 깨소금, 참기름 약간

▶ 만들기 

㉠ 깻잎은 깨끗이 씻어 소금을 넣은 끓는물에 살짝 데쳐 꼭 짜 놓는다.
㉡ 묵은지는 쫑쫑 썰어둔다.
㉢ 참치와 묵은지를 넣고 다글다글 볶아준다.


 

 


㉣ 밥 한공기정도에 참기름 깨소금 소금을 넣어 버무려둔다.



㉤ 깻잎을 펴서 밥과 볶은재료를 올리고 싸 준다.



▶ 완성된 모습

 

 도시락을 싸도 손색없답니다.

식탁 위에 올려 놓기도 전에 남편은 주워 먹어 따로 밥상을 차리지 않아도 되었답니다.

​곰삭은 묵은지의 맛

"와! 내 입에 딱 맞네"

잘 익혀 유산균이 가득한 입에 넣으면

저절로 침이 고이는 그런 맛이었답니다.​

 

 

 

 

 

 

 

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