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맛 있는 식탁

우리집 초여름 보양식 '장어국'

by 홈쿡쌤 2015. 6. 6.
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우리집 초여름 보양식 '장어국'

 

 

 

날씨가 이상하네요.

 

한 낮은 30도를 넘는 기온인데, 저녁에는 17도로 쌀쌀합니다.

 

이렇게 기온 차가 심할 때는 감기 조심해야 합니다.

 

입맛 없어하는 남편을 위해 여유로운 주말엔 장어국을 끓여 먹었답니다.

 

 

 

※ 장어국 만드는 법

보양식인 줄 알면서 손이 많이 가는 음식이라 자주 해 먹지 못하는 것 같습니다.

▶ 재료 : 장어 300g, 숙주 100g, 단배추 100g, 양파 1개, 고사리, 대파, 붉은고추, 청량초, 간마늘, 방아잎 약간, 고추가루 2숟가락
 

▶ 만드는 법 

 

㉠ 장어는 푹 삶아 뼈를 걸러낸다. 

㉡ 숙주 고사리 단배추는 삶아 놓는다

 

 

㉢ 방아잎, 풋고추 붉은고추는 잘게 다져놓는다.

 

 

㉣ 걸러 낸 장어에 된장에 무친 숙주 단배추를 먼저 넣고 끓이다 마지막에 다져놓은 야채를 넣어준다.

 

▶ 완성된 장어국

 

 

한가한 주말 만들어 둔

우리집 초여름 보양식이었습니다.

 

 

 

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