본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 스파게티

by 홈쿡쌤 2015. 6. 9.
728x90
반응형

외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 스파게티

 

 

휴일 오후, 세상이 시끄러워 외출도 하지 않고 집에 있으면서 오랜만에 낮잠을 잤습니다.

"여보! 그래도 우리 점심은 먹어야 하지 않을까?"
"먹어야지."
"아들이 좋아하는 스파게티 한번 해 먹어보자."

"그럴까?"

부엌으로 나와 묵은지와 요거트로 뚝딱 만들어 본 스파게티입니다.

 

 

 

※ 묵은지와 요거트로 만든 스파게티

 ▶ 재료 : 스파게티 2인분, 햄 100g, 묵은지 1/4 쪽, 요거트 200ml, 마늘 10개 정도, 표고버섯 2개, 당근, 양송이 스프, 치즈 약간, 토마토케첩, 대파, 청양초 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 스파게티는 올리브유를 몇 방울 넣고 끓는 물에 삶아낸다.

㉢ 프라이팬에 기름을 두르고 편을 내 썰어둔 마늘을 먼저 볶아준 후 김치를 넣어 볶아준다.

 

 

㉣ 썰어둔 햄과 버섯을 넣고 볶다가 김칫국물과 요거트를 넣어준다.

 

 

㉤ 삶아놓은 스파게티를 넣어준 후 양송이스프, 파마산 치즈, 토마토케첩,을 뿌려준다.

㉥ 마지막에 썰어둔 대파와 청양초를 넣어 마무리한다.

  

 

 

 ▶ 채소피클

 

 ▶ 물김치

 

 

 ▶ 버섯 장조림

 

 

  ▶ 완성된 식탁

 

 

 

 

 

 

 

 

 ▶ 한 젓가락 하실래요?

 

 

늦은 점심이라 그런지 폭풍 흡입을 하는 남편입니다.

"맛이 조금 새콤하네."

"묵은지와 요거트가 들어가서 그런가?"
"맛있어."

금방 먹어 치우는 남편입니다.

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

 

728x90
반응형

댓글