본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리 집 밑반찬으로 차린 맛있는 식탁

by 홈쿡쌤 2015. 6. 10.
728x90
반응형

우리 집 밑반찬으로 차린 맛있는 식탁

 

 

매일 하루 세끼

'오늘은 무얼 먹이지?'

주부들의 고민입니다.

이럴 때 밑반찬만 있으면 후다닥 차려 낼 수 있답니다.

 

 

 

1. 돌나물 초무침

▶ 재료 : 돌나물 100g, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 돌나물은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 접시에 담는다.

㉡ 초고추장을 살짝 뿌려 완성한다.

 

 

 

2. 묵은지 닭조림

▶ 재료 : 묵은지 1/4 쪽, 닭고기 1/2마리, 청양초

▶ 만드는 순서 

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 닭고기와 함께 조려준다.

㉡ 김치가 익으면 청양초를 넣어 완성한다.

 

 

 

 

▶ 김

 

▶ 취나물

 

▶ 죽순 초무침

 

▶ 장아찌

 

 

▶ 명태전과 깻잎전

 

 

▶ 매실 장아찌

 

 

▶ 열무 물김치

 

 

 

▶ 샐러리 피클

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

김치, 장아찌, 피클 등 밑반찬을 만들어 두고

밥과 국만 있으면 쉽게 차릴 수 있답니다.

우린 밥심으로 살아가니까요.

오늘도 행복한 날 되세요^^

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글