본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 그릇 밥, 닭살 채소볶음 덮밥

by 홈쿡쌤 2015. 6. 12.
728x90
반응형

한 그릇 밥, 닭살 채소볶음 덮밥

 

 

이것저것 만들지 않아도 밥 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있으면 참 행복합니다.

냉장고에 든 밑반찬 꺼내고 닭살 채소볶음 하나 만들어 정말 맛있게 먹었답니다.

 

 

 ※ 닭살 채소 덮밥 만드는 법

▶ 재료 : 닭살 150g, 양파 1/2개, 풋고추 2개, 표고버섯 1개, 고추장 2숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 닭고기는 양념에 버무려둔다.

㉡ 먼저 닭고기를 익혀준 후 양파, 표고버섯을 넣어 볶다가 마지막에 풋고추를 넣어 마무리한다.

 

 

 

▶ 총각김치

 

 

▶ 물김치

 

 

▶ 표고버섯 장조림

 

 

▶ 상추, 치커리 쌈

 

 

 

▶ 밥을 그릇에 담고 볶아놓은 닭고기를 얹어 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

▶ 한 쌈 하실래요?

 

 

한 입 크게 싸 먹으니 정말 꿀맛이었답니다.

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글