728x90
반응형
삼시세끼, 박신혜표 들깨 미역국 만드는 법
삼시세끼 정선편 게스트로 나온 박신혜
요즘 아가씨답지 않게 제법 요리 실력을 보이면서 만들은 들깨 미역국입니다.
※ 고소한 들깨 미역국 만드는 법
▶ 재료 : 미역 4인분, 들깨가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 들기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 썰어 들기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 멸치 육수를 부어준 후 끓기 시작하면 들깨가루를 풀어준다.
▶ 완성된 미역국
2. 깻잎순 나물
▶ 재료 : 깻잎순 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 들깻잎은 끓는 물에 살짝 삶아낸다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 돤성된다.
▶케일, 쑥갓, 상추쌈
3. 쇠고기채소볶음
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 버섯 2개, 청양초 2개, 당근 약간,
양념 : 진간장 3숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 당면, 마늘, 대파, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 진간장, 매실엑기스 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 중불에서 끓어주고 고기가 익으면 썰어둔 청양초와 대파를 넣어 마무리한 후 접시에 담아낸다.
▶ 머위, 마늘종 장아찌
▶ 묵은지
▶ 완성된 식탁
구수한 박신혜표 들깨 미역국과 함께 맛있는 식사를 했답니다.
오늘도 좋은 하루 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
나눔, 열무김치와 열무 물김치 담그는 법 (13) | 2015.06.13 |
---|---|
한 그릇 밥, 닭살 채소볶음 덮밥 (27) | 2015.06.12 |
우리 집 밑반찬으로 차린 맛있는 식탁 (19) | 2015.06.10 |
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 스파게티 (26) | 2015.06.09 |
주말 아침, 냉장고 뒤져 만든 우리 집 식탁 (29) | 2015.06.08 |
댓글