본문 바로가기
맛 있는 식탁

삼시세끼, 박신혜표 들깨 미역국 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 6. 11.
728x90
반응형

삼시세끼, 박신혜표 들깨 미역국 만드는 법

 

 

삼시세끼 정선편 게스트로 나온 박신혜

요즘 아가씨답지 않게 제법 요리 실력을 보이면서 만들은 들깨 미역국입니다.

 

 

 

※ 고소한 들깨 미역국 만드는 법

▶ 재료 : 미역 4인분, 들깨가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 들기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 썰어 들기름을 넣고 볶아준다.

㉡ 멸치 육수를 부어준 후 끓기 시작하면 들깨가루를 풀어준다.

 

 

▶ 완성된 미역국

 

 

2. 깻잎순 나물

▶ 재료 : 깻잎순 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 들깻잎은 끓는 물에 살짝 삶아낸다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 돤성된다.

 

 

 

 

▶케일, 쑥갓, 상추쌈

 

 

3. 쇠고기채소볶음

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 버섯 2개, 청양초 2개, 당근 약간,

             양념 : 간장 3숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 당면, 마늘, 대파, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 진간장, 매실엑기스 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 중불에서 끓어주고 고기가 익으면 썰어둔 청양초와 대파를 넣어 마무리한 후 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

▶ 머위, 마늘종 장아찌

 

 

▶ 묵은지

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

구수한 박신혜표 들깨 미역국과 함께 맛있는 식사를 했답니다.

 

오늘도 좋은 하루 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글