728x90
반응형
한 그릇 밥, 닭살 채소볶음 덮밥
이것저것 만들지 않아도 밥 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있으면 참 행복합니다.
냉장고에 든 밑반찬 꺼내고 닭살 채소볶음 하나 만들어 정말 맛있게 먹었답니다.
※ 닭살 채소 덮밥 만드는 법
▶ 재료 : 닭살 150g, 양파 1/2개, 풋고추 2개, 표고버섯 1개, 고추장 2숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 양념에 버무려둔다.
㉡ 먼저 닭고기를 익혀준 후 양파, 표고버섯을 넣어 볶다가 마지막에 풋고추를 넣어 마무리한다.
▶ 총각김치
▶ 물김치
▶ 표고버섯 장조림
▶ 상추, 치커리 쌈
▶ 밥을 그릇에 담고 볶아놓은 닭고기를 얹어 마무리한다.
▶ 한 쌈 하실래요?
한 입 크게 싸 먹으니 정말 꿀맛이었답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
왕초보도 실패하지 않는 양파 장아찌 담그는 법 (5) | 2015.06.14 |
---|---|
나눔, 열무김치와 열무 물김치 담그는 법 (13) | 2015.06.13 |
삼시세끼, 박신혜표 들깨 미역국 만드는 법 (23) | 2015.06.11 |
우리 집 밑반찬으로 차린 맛있는 식탁 (19) | 2015.06.10 |
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 스파게티 (26) | 2015.06.09 |
댓글