728x90
반응형
시판 냉면, 집에서 맛있게 먹는 법
무더위가 기승을 부리더니
말복이 지나서 그런지 제법 선선해졌습니다.
푹푹 찌던 휴일 저녁, 남편과 함께 먹은 냉면입니다.
요즘 시판되는 물냉면 동치미 소스도 맛있게 나오고 있지만
시원한 물김치로 맛을 낸 냉면...맛있게 먹는 방법이랍니다.
※ 시판 냉면, 집에서 맛있게 먹는 법
▶ 재료 : 냉면 2인분, 동치미 육수 1인분, 열무 물김치 1인분, 달걀 1개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물이 끓으면 냉면을 넣어 익혀준 후 바로 건져 싹싹 비며 가며 씻어준다.
㉡ 1인 분량을 그릇에 담아준다.
㉢ 시판 육수 1/2 + 열무물김치 1/2 섞어준 후 열무 건더기를 올려준다.
㉣ 겨자 소스, 달걀, 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▶ 배추김치
▶ 완성된 모습
▶ 남편의 한 젓가락
후루룩, 후루룩....
금방 한 그릇 비워냅니다.
얼음이 있었다면 동동 띄워내면 정말 시원하게 먹을 수 있을 것입니다.
여러분도 한 번 만들어 드셔 보세요.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님 상차림에 좋은 오리훈제 단호박찜 (2) | 2015.08.15 |
---|---|
미니 단호박으로 만든 달걀찜 (21) | 2015.08.14 |
말복 보양식, 고소한 오리죽 어때요? (31) | 2015.08.12 |
온 가족이 함께한 시어머님의 생신 상차림 (26) | 2015.08.10 |
휴가 나온 아들을 위한 건강한 식탁 (20) | 2015.08.07 |
댓글