본문 바로가기
맛 있는 식탁

시판냉면, 집에서 맛있게 먹는 법

by 홈쿡쌤 2015. 8. 13.
728x90
반응형

시판 냉면, 집에서 맛있게 먹는 법

 

 

무더위가 기승을 부리더니

말복이 지나서 그런지 제법 선선해졌습니다.

푹푹 찌던 휴일 저녁, 남편과 함께 먹은 냉면입니다.

요즘 시판되는 물냉면 동치미 소스도 맛있게 나오고 있지만

시원한 물김치로 맛을 낸 냉면...맛있게 먹는 방법이랍니다.

 

 

※ 시판 냉면, 집에서 맛있게 먹는 법

▶ 재료 : 냉면 2인분, 동치미 육수 1인분, 열무 물김치 1인분, 달걀 1개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 물이 끓으면 냉면을 넣어 익혀준 후 바로 건져 싹싹 비며 가며 씻어준다.

㉡ 1인 분량을 그릇에 담아준다.

 

 

 

 

㉢ 시판 육수 1/2 + 열무물김치 1/2 섞어준 후 열무 건더기를 올려준다.

 

 

㉣ 겨자 소스, 달걀, 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.

 

 

 

▶ 배추김치

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

▶ 남편의 한 젓가락

 

 

후루룩, 후루룩....

금방 한 그릇 비워냅니다.

얼음이 있었다면 동동 띄워내면 정말 시원하게 먹을 수 있을 것입니다.

여러분도 한 번 만들어 드셔 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글