728x90
반응형
미니 단호박으로 만든 달걀찜
산청에 볼일이 있어 다녀오는 길에 남편은 미니 단호박을 한 망이나 들고 들어섭니다.
"여보! 뭐 이렇게 많이 샀어?"
"만 원이라 싸서 사 왔어."
"국산 맞어?"
"당연하지!"
시어머님의 생신이라 형제들이 모일 때 들고 가 나눠주기도 했습니다.
고기 구울 때도 썰어 구워 먹고
호박죽도 끓여 먹었습니다.
어제는 단호박 달걀찜을 만들어 보았습니다.
▶ 손바닥 안에 들어오는 미니 단호박
※ 단호박 달걀찜 만드는 법
▶ 재료 : 달걀 2개, 미니 단호박 2개, 청양초 2개, 표고버섯 1개, 당근, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분만 돌려준다.
㉡ 당근, 표고버섯, 청양초는 잘게 다져 달걀을 풀어 잘 섞어준다.
㉢ 잘 섞은 달걀은 호박 속에 넣어준다.
㉣ 물 1컵을 붓고 삼발이 위에 단호박을 올려 삶아준다.
㉤ 젓가락으로 찔러 호박이 익었는지 확인한 후 꺼낸다.
㉥ 도마 위에 올려 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성된다.
▶ 맛있어 보이나요?
▶ 완성된 식탁
달콤한 단호박과 부드러운 달걀찜이 어우러져
맛있는 맛이 입안을 가득 채웠습니다.
남편과 둘이 맛있게 먹었답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
개학준비, 남편을 위한 우리 집 밑반찬 (39) | 2015.08.17 |
---|---|
손님 상차림에 좋은 오리훈제 단호박찜 (2) | 2015.08.15 |
시판냉면, 집에서 맛있게 먹는 법 (33) | 2015.08.13 |
말복 보양식, 고소한 오리죽 어때요? (31) | 2015.08.12 |
온 가족이 함께한 시어머님의 생신 상차림 (26) | 2015.08.10 |
댓글