본문 바로가기
맛 있는 식탁

미니 단호박으로 만든 달걀찜

by 홈쿡쌤 2015. 8. 14.
728x90
반응형

미니 단호박으로 만든 달걀찜

 

 

산청에 볼일이 있어 다녀오는 길에 남편은 미니 단호박을 한 망이나 들고 들어섭니다.

"여보! 뭐 이렇게 많이 샀어?"
"만 원이라 싸서 사 왔어."

"국산 맞어?"
"당연하지!"

시어머님의 생신이라 형제들이 모일 때 들고 가 나눠주기도 했습니다.

고기 구울 때도 썰어 구워 먹고

호박죽도 끓여 먹었습니다.

어제는 단호박 달걀찜을 만들어 보았습니다.

 

 

 

▶ 손바닥 안에 들어오는 미니 단호박

 

※ 단호박 달걀찜 만드는 법

▶ 재료 : 달걀 2개, 미니 단호박 2개, 청양초 2개, 표고버섯 1개, 당근, 소금 약간

▶ 만드는 순서  

  ㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분만 돌려준다.

 

㉡ 당근, 표고버섯, 청양초는 잘게 다져 달걀을 풀어 잘 섞어준다.

㉢ 잘 섞은 달걀은 호박 속에 넣어준다.

 

 

㉣ 물 1컵을 붓고 삼발이 위에 단호박을 올려 삶아준다.

㉤ 젓가락으로 찔러 호박이 익었는지 확인한 후 꺼낸다.

㉥ 도마 위에 올려 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성된다.

 

 

 

 

 

▶ 맛있어 보이나요?

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

달콤한 단호박과 부드러운 달걀찜이 어우러져

맛있는 맛이 입안을 가득 채웠습니다.

남편과 둘이 맛있게 먹었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글