본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 쇠고기 구이

by 홈쿡쌤 2015. 9. 12.
728x90
반응형

외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 쇠고기 구이

 

매일 먹는 밥이지만,

가끔은 집을 벗어나 근사한 분위기 있는 레스토랑을 찾고 싶을 때가 있습니다.

이럴 때, 외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 쇠고기 구이입니다.

 

 

 

1. 집에서 즐기는 쇠고기 구이

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 미니 단호박 1개, 양파 1/2개, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 단호박은 전자레인지에 2분간 돌려먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 쇠고기와 호박, 양파를 넣고 고기가 살짝 익으면 마지막에 소금, 후추를 뿌려 완성된다.

 

㉢ 육즙이 살이 있도록 구워 접시에 쇠고기, 양파, 단호박을 돌려가며 담아낸다.

 

 

 

 

 

2. 우거지 된장국

▶ 재료 : 우거지 100g, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 된장 1숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서  

㉠ 멸치 육수 2컵을 만들어 준 후 삶은 우거지를 먹기 좋게 썰어 된장에 무쳐둔다.

㉡ 육수가 끓으면 우거지를 넣고 마지막에 고추를 넣고 마무리한다.

 

 

 

▶ 명이 장아찌

 

▶ 물김치

 

 

▶ 배추김치 

 

 

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

 

▶ 한 쌈 하실라우?

 

 

외식 부럽지 않은 고기 맛이었습니다.

남편과 둘이 맛있게 먹은 저녁이었습니다.

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글