맛 있는 식탁2015. 10. 22. 14:33
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해물로 푸짐하게 차린 건강한 식탁





지난 휴일, 남편에게 "먹고 싶은 것 좀 사 오세요." 했더니

해물만 잔뜩 사 들고 왔습니다.

손이 많이 가는 장어국이라 자주 만들어 주질 않았더니....

뚝딱뚝딱...맛있게 만들어 먹었습니다.



 

 


1. 전어구이

▶ 재료 : 전어 5마리, 소금, 쪽파, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 전어는 손질하여 소금 간을 한 후 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.

㉡ 구워낸 전어는 접시에 담고 썰어둔 쪽파와 깨소금을 뿌려 마무리한다.





2. 장어국

▶ 재료 : 장어 300g, 숙주 100g, 단배추 100g, 양파 1개, 청양초 3개, 국간장 2숟가락, 제피가루, 쪽파, 방아잎, 마늘 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 장어는 손질하여 물 1,000ml를 붓고 푹 삶아 믹스기로 갈아준다.

㉡ 숙주와 단배추는 삶아 넣어준다.

㉢ 마지막에 양파와 쪽파, 방아잎, 제피가루, 마늘을 넣고 마무리한다.

 


 


3. 해물파전

▶ 재료 : 밀가루 1컵, 달걀 1개, 조갯살 100g, 쪽파 한 줌, 물 1/2컵, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밀가루, 소금, 물, 달걀을 넣고 반죽을 해 준다.

㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 펴준 후 밀가루가 익기 전에 손질한 쪽파를 올려준다.



㉢ 손질해 둔 조갯살을 올린 후 남은 반죽을 올려준다.

㉣ 살짝 뒤집어 준다.



 ㉤ 프라이팬에 접시를 올려 뒤집어 주면 완성된다.






4. 열무 선김치

▶ 재료 : 열무 100g, 멸치액젓 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘, 제피가루, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 열무는 끓는 물에 삶아낸 후 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 고춧가루, 마늘, 제피가루, 깨소금, 참기름, 액젓을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.



 


 

▶ 제피가루와 양념장


 


 

▶ 완성된 식탁




남편과 둘이 정말 맛있게 먹은 저녁입니다.









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Posted by *저녁노을*

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 저도 이런식탁 맛보고 싶습니다^^

    2015.10.22 00:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 해물파전....저건 파전이아닌 해물전이네요.
    집이 아니면 절대 맛볼 수 없는 푸짐함 ^^
    잘 보고갑니다~~~ ㅎㅎ

    2015.10.22 06:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 2015.10.22 06:24 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 해물 식단 참 좋습니다.
    목요일을 잘 보내세요

    2015.10.22 07:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 해물식단이 푸짐하네요.
    당연히 영양도 만점이겠지요..^^

    2015.10.22 07:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 해물로만 만들어진 식탁이라 건강도 생각할수 있어서 정말로 좋겟네여 잘보고 갑니다

    2015.10.22 08:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 해물조개파전 침이 꿀꺽 넘어갑니다 ㅋ

    2015.10.22 09:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 마산을 떠나 이런 식단이 제일 부러운데,,, 눈요기만 하고 갑니다.

    2015.10.22 09:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 가을별미 전어구이 맛나겟어요..^^

    2015.10.22 09:28 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 요리 솜씨도 블로그 운영 솜씨도 대단하시네요~

    2015.10.22 09:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 남편 행복하시겠네요
    잘보고 갑니다 ^^

    2015.10.22 10:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 남편분이 그저 부럽네요..
    ^^*

    2015.10.22 10:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 햐!
    정말 침이 절로넘어길것 같은 건강 식단이 완성 되었군요..
    일류 요리사가 따로없는 요리솜씨 같구요..
    언제나 건강하고 행복한 시간 되시기 바랍니다..

    2015.10.22 11:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 비밀댓글입니다

    2015.10.22 13:56 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 가을엔 전어 구이죠. ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다.

    2015.10.22 14:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 전어구이에 눈이 확 가네요~ ㅋ 가을이라 더 군침이흘러요~

    2015.10.22 15:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 해물이 가득한 상이로군요. 맛있겠습니다. 츄릅~! ^^

    2015.10.22 19:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 전어구이 보기만 해도
    맘이 설레네요.^^~

    2015.10.22 19:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 장어국을 먹고나면 힘이 불끈불끈 솟을것 같은데요^^

    2015.10.23 08:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 와~ 제가 좋아하는 해물로 만든 집밥이네요~
    알려주신대로 따라서 만들어 먹어볼래요^^

    2015.10.25 01:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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