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맛 있는 식탁

기나긴 겨울밤, 어묵의 변신은 무죄

by 홈쿡쌤 2015. 12. 31.
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기나긴 겨울밤, 어묵의 변신은 무죄





기나긴 겨울밤, 입이 궁금할 때가 많습니다.

 백 주부 집밥, 어묵 편에 나왔던 어묵 치즈말이와 건강한 라면을 끓여 보았습니다.







1. 어묵 치즈 말이

▶ 재료 : 납작 어묵 2장, 치즈 4장, 김 1장, 이쑤시개

▶ 만드는 순서

㉠ 어묵은 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.

㉡ 구운 어묵 - 치즈 - 구운 김을 차례로 올려준다.








㉢ 돌돌 말아준 후 적당한 간격으로 이쑤시개를 꽂아준다.

㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.



▶ 완성된 모습





2. 스프 없이 끓이는 건강한 라면

▶ 재료 : 라면 사리 1개, 멸치육수 2컵, 고춧가루 1숟가락, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 고춧가루를 풀어주고 육수가 끓어 오르면 라면 사리를 넣어준다.



㉢ 썰어둔 청양초, 붉은 고추, 대파, 마늘을 넣어준다.

㉣ 화룡점정, 달걀을 풀어 완성한다.







▶ 갓 김치




▶ 완성된 모습




▶ 한 젓가락 하실래요?



▶ 색도 참 곱지요?





오늘 저녁 야식으로 어때요?

2015년 12월 31일

한 해를 마무리하는 날입니다.

행복한 연말 보내시기 바랍니다.

건강과 행복 함께하는 2016년 되세요.

새해 복 많이 받으세요^^










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