728x90
반응형
연말 파티 음식, 돼지고기 등심 육전
이제 2015년도 며칠 남지 않았습니다.
쏘아놓은 화살처럼 휙 지나가는 기분입니다.
지난 주말, 남편과 둘이 만들어 먹은 돼지고기 등심 육전입니다.
※ 돼지고기 등심 육전 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 등심 300g, 달걀 2개, 밀가루 1/2컵, 양배추, 당근, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해 둔다.
㉡ 양념한 돼지고기는 밀가루 달걀 순으로 옷을 입혀준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 양배추는 곱게 채를 썰어 물에 살짝 담가 물기를 빼둔다.
㉤ 접시에 담아 완성한다.
▶ 완성된 모습
▶ 감자 달걀국
▶ 장아찌
▶ 김장 김치
▶ 갓김치
▶ 완성된 모습
"와! 오늘은 칼질이네"
외식 부럽지 않은 연말 파티 기분 내 보았습니다.
달걀 입혀 구워냈을 뿐!
제법 잘 어울리지요?
행복한 연말 보내세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
기나긴 겨울밤, 어묵의 변신은 무죄 (29) | 2015.12.31 |
---|---|
술자리 많은 연말, 속풀이로 좋은 콩나물 해장국 (29) | 2015.12.30 |
봄동으로 차린 소박한 우리 집 식탁 (24) | 2015.12.28 |
백 선생 집밥, 얼큰한 동태찌개 (15) | 2015.12.27 |
우리 부부를 위한 건강한 밥상 (32) | 2015.12.26 |
댓글