본문 바로가기
맛 있는 식탁

연말 파티 음식, 돼지고기 등심 육전

by 홈쿡쌤 2015. 12. 29.
728x90
반응형

연말 파티 음식, 돼지고기 등심 육전




이제 2015년도 며칠 남지 않았습니다.

쏘아놓은 화살처럼 휙 지나가는 기분입니다.

지난 주말, 남편과 둘이 만들어 먹은 돼지고기 등심 육전입니다.







※ 돼지고기 등심 육전 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 등심 300g, 달걀 2개, 밀가루 1/2컵, 양배추, 당근, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서  

㉠ 돼지고기는 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해 둔다.

㉡ 양념한 돼지고기는 밀가루 달걀 로 옷을 입혀준다.



㉢ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 노릇노릇 구워낸다.

㉣ 양배추는 곱게 채를 썰어 물에 살짝 담가 물기를 빼둔다.

㉤ 접시에 담아 완성한다.








▶ 완성된 모습




▶ 감자 달걀국



▶ 장아찌



▶ 김장 김치




▶ 갓김치










▶ 완성된 모습





"와! 오늘은 칼질이네"

외식 부럽지 않은 연말 파티 기분 내 보았습니다.

달걀 혀 구워냈을 뿐!

제법 잘 어울리지요?


행복한 연말 보내세요^^

 








핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글