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우리 부부를 위한 건강한 밥상
가족을 위해 맑은 도마소리를 내며
주말, 늦은 시간에 일어나 여유로운 아침을 먹어봅니다.
1. 닭감자조림
▶ 재료 : 닭고기 1/2마리, 감자 2개, 양파 1개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개,
간장 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 물 1/2컵, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기를 먼저 넣고 볶다가 물, 감자를 넣어 볶아준다.
㉡ 닭고기와 감자가 익으면 썰어둔 고추를 넣어준 후 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
2. 모시조갯국
▶ 재료 : 모시조개 1팩(100g), 무 1/5개, 멸치육수 2컵, 두부 1/2모, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부, 무, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치육수가 끓으면 두부와 모시조개를 넣어준다.
㉢ 마지막에 양파, 청양초, 붉은 고추를 넣어 마무리 한다.
▶ 완성된 모습
3. 김치찌개
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 콩기름, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지와 돼지고기, 콩기름을 약간 붓고 볶아준다.
㉡ 물 1컵을 붓고 보글보글 끓이다 대파를 넣어 마무리한다.
▶ 김장 김치
▶ 물미역
▶ 게장
▶ 콩나물
▶ 굴 깍두기
▶ 완성된 식탁
아이 둘 우리 곁을 떠나고 없으니
언제나 부부 둘뿐이랍니다.
남편이 일어나면 밥만 퍼서 먹으면 됩니다.
행복한 주말 되세요^^
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