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외식 부럽지 않은 돼지고기 등심구이
아들 휴가 나와 사 놓았던 돼지고기 등심,
먹지도 못하고 떠나버렸습니다.
그냥 두면 냉동실로 가야할 것 같아 등심 마늘구이를 해 먹었습니다.
※ 돼지고기 등심 마늘구이
▶ 재료 : 돼지고기 등심 400g, 마늘 100g, 대파 2개, 고춧가루 2숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 식초 3숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 참기름, 후추, 마늘로 소스를 만들어 제워둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 종이 호일을 깔고 양념한 돼지고기와 편을 썬 마늘과 함께 구워준다.
㉢ 대파는 곱게 채를 썰어 물에 살짝 담가 매운맛을 뺀다.
㉣ 매실엑기스, 고춧가루, 식초, 맛술을 넣어 양념장을 만들어준다.
㉤ 조물조물 무쳐주면 상큼한 파절이가 완성된다.
㉥ 밥을 1/2공기 정도 그릇에 담고 구운 돼지고기, 마늘, 파절이, 꾹꾹 눌려준 밥을 접시에 담아완성한다.
▶ 완성된 모습
▶ 쓱쓱 잘라 한 입.....
연말입니다.
밖에 나가 분위기 있는 레스토랑을 찾아도 좋지만,
이렇게 만들어 먹어도 제맛이랍니다.
여러분도 따라 해 보세요.
후회하지 않을 맛입니다.^^
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