본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식 부럽지 않은 돼지고기 등심구이

by 홈쿡쌤 2015. 12. 23.
728x90
반응형

외식 부럽지 않은 돼지고기 등심구이

 

 

 

 

아들 휴가 나와 사 놓았던 돼지고기 등심,

먹지도 못하고 떠나버렸습니다.

그냥 두면 냉동실로 가야할 것 같아 등심 마늘구이를 해 먹었습니다.

 

 

※ 돼지고기 등심 마늘구이

▶ 재료 : 돼지고기 등심 400g, 마늘 100g, 대파 2개, 고춧가루 2숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 식초 3숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 돼지고기는 참기름, 후추, 마늘로 소스를 만들어 제워둔다.

㉡ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 종이 호일을 깔고 양념한 돼지고기와 편을 썬 마늘과 함께 구워준다.

 

 

 

㉢ 대파는 곱게 채를 썰어 물에 살짝 담가 매운맛을 뺀다.

㉣ 매실엑기스, 고춧가루, 식초, 맛술을 넣어 양념장을 만들어준다.

㉤ 조물조물 무쳐주면 상큼한 파절이가 완성된다.


 

 


 

㉥ 밥을 1/2공기 정도 그릇에 담고 구운 돼지고기, 마늘, 파절이, 꾹꾹 눌려준 밥을 접시에 담아완성한다.

 

 


 



▶ 완성된 모습

 

 


 


▶ 쓱쓱 잘라 한 입.....

 

 

연말입니다.

밖에 나가 분위기 있는 레스토랑을 찾아도 좋지만,

이렇게 만들어 먹어도 제맛이랍니다.

여러분도 따라 해 보세요.

후회하지 않을 맛입니다.^^

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글