728x90
반응형
비지찌개 맛있게 만드는 법
밖에 나갔던 남편의 손에는 비지가 들려있었습니다.
순두부 먹고 나오면서 식당에서 제공하는 비지를 들고 왔던 것....
김치 숭숭 썰어 넣고 끓여주면 잘 먹는 비지찌개 맛있게 만드는 법입니다.
※ 비지찌개 맛있게 만드는 법
▶ 재료 : 비지 50g, 조갯살 50g, 묵은지, 대파 약간, 백 주부 순두부 양념 1조각, 고춧가루 1숟가락, 물, 김칫국물, 쑥갓 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 백 주부 순두부 양념장을 넣고 볶아준다.
㉡ 조갯살을 넣고 물 1컵을 부어 끓여준다.
㉢ 비지를 넣고 고춧가루를 넣어준다.
㉣ 간은 잘 익은 김칫국물로 맞춰준다.
▶ 쑥갓을 올려 마무리한다.
▶ 취나물 볶음
▶ 갓 김치
▶ 톳나물
▶ 양파 볶음
▶ 어묵조림
▶ 김장 김치
▶ 굴 깍두기
▶ 완성된 식탁
굴 깍두기 국물을 넣었더니 시원하니 한 맛 더 있는 비지찌개가 되었습니다.
"우와! 맛있게 잘 먹었네."
남편의 찬사 잊지 않고 해 줍니다.
여러분도 따라 해 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 김장 양념으로 버무린 봄동 겉절이 (34) | 2015.12.22 |
---|---|
복귀하는 아들을 위한 건강한 식탁 (31) | 2015.12.21 |
국물맛이 시원한 오징어 미역국 (25) | 2015.12.18 |
남편과 둘이 먹는 주말 만찬 (26) | 2015.12.17 |
설탕 없이 달콤하게 간장 게장 만드는 법 (25) | 2015.12.16 |
댓글