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맛 있는 식탁

비지찌개 맛있게 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 12. 20.
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비지찌개 맛있게 만드는 법




밖에 나갔던 남편의 손에는 비지가 들려있었습니다.

순두부 먹고 나오면서 식당에서 제공하는 비지를 들고 왔던 것....

김치 숭숭 썰어 넣고 끓여주면 잘 먹는 비지찌개 맛있게 만드는 법입니다.



※ 비지찌개 맛있게 만드는 법

▶ 재료 : 비지 50g, 조갯살 50g, 묵은지, 대파 약간, 백 주부 순두부 양념 1조각, 고춧가루 1숟가락, 물, 김칫국물, 쑥갓 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 백 주부 순두부 양념장을 넣고 볶아준다.

㉡ 조갯살을 넣고 물 1컵을 부어 끓여준다.







㉢ 비지를 넣고 고춧가루를 넣어준다.

㉣ 간은 잘 익은 김칫국물로 맞춰준다.









▶ 쑥갓을 올려 마무리한다.




▶ 취나물 볶음



▶ 갓 김치



▶ 톳나물



▶ 양파 볶음



▶ 어묵조림



▶ 김장 김치



▶ 굴 깍두기



▶ 완성된 식탁





굴 깍두기 국물을 넣었더니 시원하니 한 맛 더 있는 비지찌개가 되었습니다.

"우와! 맛있게 잘 먹었네."

남편의 찬사 잊지 않고 해 줍니다.

여러분도 따라 해 보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.






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