728x90
반응형
남편과 둘이 먹는 주말 만찬
살아가면서 먹는 즐거움이 가장 큰 행복이라고 합니다.
매일 먹는 밥,
색다름은 없지만,
남편과 둘이 먹은 만찬입니다.
1. 블루베리 멸치볶음
▶ 재료 : 블루베리 50g, 멸치 100g, 매실엑기스 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 프라이팬에 먼저 볶아준다.
㉡ 매실엑기스, 블루베리를 넣고 살짝 볶은 후 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▶ 완성된 모습
2. 채소 된장볶음
▶ 재료 : 돼지고기 100g, 감자 1개, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 당근, 마늘, 대파 약간, 물 1/2컵, 된장 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 먹기 좋게 썬 돼지고기, 감자, 호박, 양파, 당근, 물, 된장을 넣고 끓여준다.
㉡ 마지막에 마늘, 대파, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
3. 생미역
▶ 재료 : 생미역 100g, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 초고추장과 함께 담아내면 완성된다.
4. 근대 된장국
▶ 재료 : 근대 100g, 멸치육수 2컵, 된장 1숟가락, 건새우 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 근대는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 썰어둔 근대와 멸치육수와 건새우를 넣고 한소끔 끓으면 된장을 풀어 완성한다.
▶ 모듬 쌈
▶ 콩나물, 시금치나물
▶ 무나물
▶ 굴 깍두기
▶ 완성된 식탁
"우와! 잘 먹었네."
한 쌈 싸서 입 크게 벌리고 맛있게 먹은 저녁 만찬이었습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
비지찌개 맛있게 만드는 법 (8) | 2015.12.20 |
---|---|
국물맛이 시원한 오징어 미역국 (25) | 2015.12.18 |
설탕 없이 달콤하게 간장 게장 만드는 법 (25) | 2015.12.16 |
휴가나온 아들을 위한 건강한 식탁 (31) | 2015.12.15 |
남자들이 김장하는 우리 집 풍경 (33) | 2015.12.14 |
댓글