본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편과 둘이 먹는 주말 만찬

by 홈쿡쌤 2015. 12. 17.
728x90
반응형

남편과 둘이 먹는 주말 만찬





살아가면서 먹는 즐거움이 가장 큰 행복이라고 합니다.

매일 먹는 밥,

색다름은 없지만,

남편과 둘이 먹은 만찬입니다.





1. 블루베리 멸치볶음

▶ 재료 : 블루베리 50g, 멸치 100g, 매실엑기스 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치는 프라이팬에 먼저 볶아준다.

㉡ 매실엑기스, 블루베리를 넣고 살짝 볶은 후 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.




▶ 완성된 모습




2. 채소 된장볶음

▶ 재료 : 돼지고기 100g, 감자 1개, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 당근, 마늘, 대파 약간, 물 1/2컵, 된장 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 먹기 좋게 썬 돼지고기, 감자, 호박, 양파, 당근, 물, 된장을 넣고 끓여준다.

㉡ 마지막에 마늘, 대파, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.





3. 생미역

▶ 재료 : 생미역 100g, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 초고추장과 함께 담아내면 완성된다.




4. 근대 된장국

▶ 재료 : 근대 100g, 멸치육수 2컵, 된장 1숟가락, 건새우 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 근대는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 썰어둔 근대와 멸치육수와 건새우를 넣고 한소끔 끓으면 된장을 풀어 완성한다.



  

▶ 모듬 쌈





▶ 콩나물, 시금치나물



▶ 무나물




▶ 굴 깍두기







▶ 완성된 식탁




"우와! 잘 먹었네."

한 쌈 싸서 입 크게 벌리고 맛있게 먹은 저녁 만찬이었습니다.







핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글