본문 바로가기
맛 있는 식탁

국물맛이 시원한 오징어 미역국

by 홈쿡쌤 2015. 12. 18.
728x90
반응형

국물맛이 시원한 오징어 미역국




오늘은 무얼 먹이지?

주부라면 늘 하는 고민입니다.

국거리가 없어 냉동실에 넣어두었던 오징어를 꺼내 미역국을 끓여 보았습니다.






1. 오징어 미역국

▶ 재료 : 오징어 1마리, 미역 4인분, 간장 1숟가락, 멸치육수 3컵, 들기름 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 불려 들기름을 넣고 자글자글 볶아준다.

㉡ 오징어 1마리와 새우를 넣고 볶아준다.


㉢ 육수를 붓고 간장으로 간을 한 후 완성한다.





▶ 너비아니 치즈구이

   너비아니 위에 치즈를 뿌려 살짝 구워낸다.




▶ 콩나물



▶ 취나물




▶ 청갓김치




▶ 톳나물




▶ 굴 깍두기






▶  완성된 식탁




▶ 한 젓가락 하실래요?




오징어 미역국 한 그릇 어때요?







핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글