728x90
반응형
국물맛이 시원한 오징어 미역국
오늘은 무얼 먹이지?
주부라면 늘 하는 고민입니다.
국거리가 없어 냉동실에 넣어두었던 오징어를 꺼내 미역국을 끓여 보았습니다.
1. 오징어 미역국
▶ 재료 : 오징어 1마리, 미역 4인분, 간장 1숟가락, 멸치육수 3컵, 들기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 불려 들기름을 넣고 자글자글 볶아준다.
㉡ 오징어 1마리와 새우를 넣고 볶아준다.
㉢ 육수를 붓고 간장으로 간을 한 후 완성한다.
▶ 너비아니 치즈구이
너비아니 위에 치즈를 뿌려 살짝 구워낸다.
▶ 콩나물
▶ 취나물
▶ 청갓김치
▶ 톳나물
▶ 굴 깍두기
▶ 완성된 식탁
▶ 한 젓가락 하실래요?
오징어 미역국 한 그릇 어때요?
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
복귀하는 아들을 위한 건강한 식탁 (31) | 2015.12.21 |
---|---|
비지찌개 맛있게 만드는 법 (8) | 2015.12.20 |
남편과 둘이 먹는 주말 만찬 (26) | 2015.12.17 |
설탕 없이 달콤하게 간장 게장 만드는 법 (25) | 2015.12.16 |
휴가나온 아들을 위한 건강한 식탁 (31) | 2015.12.15 |
댓글