휴가나온 아들을 위한 건강한 식탁
한 달에 한 번 꼴이지만,
언제나 반갑기만 합니다.
휴가 나온 아들을 위한 식탁입니다.
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지와 돼지고기를 넣고 살짝 볶아준다.
㉡ 물을 붓고 끓여주고 마지막에 대파를 넣어 완성한다.
▶ 재료 : 만두 10개, 달걀 1개, 밀가루 3숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 만두는 속만 빼 동그랗게 뭉쳐준다.
㉡ 밀가루 - 달걀 순으로 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 완성된 완자전
▶ 재료 : 콩나물 150g, 간장, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 손질하여 끓는 물에 삶아낸다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 재료 : 당면 50g, 양파 1개, 어묵 1개, 돼지고기 50g, 대파, 당근 약간
양념 : 진간장 4숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기, 양파, 당근은 볶아준다.
㉡ 당면도 진간장으로 볶아둔다.
㉢ 모든 재료를 함께 섞어 깨소금, 참기름을 넣어 완성한다.
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 간장 2숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 양념에 재웠다가 볶아준다.
㉡ 먹기 좋게 썰어둔 채소를 넣어 완성한다.
▶ 고등어구이
▶ 파김치
▶ 브로콜리
▶ 재료 : 매생이 100g, 간장 1숟가락, 굴 100g, 멸치육수 2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치육수를 먼저 내준다.
㉡ 육수가 끓으면 굴을 넣고 먹기 직전에 매생이를 넣어 완성한다.
▶ 완성된 식탁
맛있게 먹는 모습만 봐도 기분좋은 고슴도치 엄마가 됩니다.
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