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복귀하는 아들을 위한 건강한 식탁
휴가 나온 아들 녀석,
친구들은 기말고사 기간이라 만날 수 없다며
긴 휴가 동안 집에서 지내기만 했습니다.
떠나는 마지막 날, 새벽에 일어나 차려놓고 출근했습니다.
1. 된장찌개
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 두부 1/4모, 청양초 1개, 고춧가루 1숟가락, 쇠고기 50g, 멸치 육수 1컵, 된장 1숟가락, 대파, 당근, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 육수 1컵에 쇠고기, 감자, 당근을 먼저 넣고 끓여준다.
㉢ 끓으면 된장, 고춧가루를 넣고 마지막에 대파, 양파를 넣어 마무리한다.
2. 장어구이
▶ 재료 : 장어 1팩(500g), 깻잎 6장, 양념장
▶ 만드는 순서
㉠ 장어는 달군 프라이팬에 구워준다.
㉡ 깻잎은 곱게 채를 썰어 접시에 담아준 후 구워낸 장어를 올려주면 완성된다.
3. 쑥갓두부무침
▶ 재료 : 쑥갓 100g, 두부 1/2모, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥갓은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 물기 뺀 으깬 두부, 깨소금, 참기름, 마늘, 간장을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 배추
▶ 김치, 김, 게장으로 차린 완성된 식탁
4박 5일 휴가 나온 아들 녀석의 마지막 만찬이었습니다.
건강하게 잘 지내다 오길 바래 봅니다.
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