본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 김장 양념으로 버무린 봄동 겉절이

by 홈쿡쌤 2015. 12. 22.
728x90
반응형

남은 김장 양념으로 버무린 봄동 겉절이




김장하고 남은 양념

어떻게 활용하고 계신가요?

매운탕을 끓일 때나 겉절이를 만들 때 제격이랍니다.

봄동 겉절이를 만들어 보았습니다.



※ 남은 김장 양념으로 만든 봄동 겉절이 

▶ 재료 : 봄동 100g, 양념장 4~5숟가락, 부추, 굵은 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 봄동은 먹기 좋은 크기로 찢어 굵은 소금 한 줌을 뿌려둔다.

㉡ 간이 살짝 들면 물에 씻어 소쿠리에 받혀둔다.

㉢ 봄동, 부추, 양념장, 깨소금, 참기름을 넣어준다.







㉣ 양념으로 잘 버무려준다.



▶ 완성된 모습




▶ 고등어구이



▶ 쑥갓 두부무침



▶ 김장 김치




▶ 간장게장




▶ 깻잎지




▶ 콩나물




▶ 된장찌개




▶ 완성된 식탁





▶ 고등어와 함께 먹음 그 맛..............



금방 밥 한그릇 뚝딱 먹어치웠습니다.





 



 

2015년 우수블로그를 우리 손으로 뽑고 있습니다.

클릭하고 들어가시면

추천하실 수 있답니다.

블로그 주소 : http://heysukim114.tistory.com

추천분야 :  라이프

추천기간 12월 30일까지

노을이가 아니더라도 마음에 드시는 분을 추천하시면 됩니다.

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글