728x90
반응형
남은 김장 양념으로 버무린 봄동 겉절이
김장하고 남은 양념
어떻게 활용하고 계신가요?
매운탕을 끓일 때나 겉절이를 만들 때 제격이랍니다.
봄동 겉절이를 만들어 보았습니다.
※ 남은 김장 양념으로 만든 봄동 겉절이
▶ 재료 : 봄동 100g, 양념장 4~5숟가락, 부추, 굵은 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 봄동은 먹기 좋은 크기로 찢어 굵은 소금 한 줌을 뿌려둔다.
㉡ 간이 살짝 들면 물에 씻어 소쿠리에 받혀둔다.
㉢ 봄동, 부추, 양념장, 깨소금, 참기름을 넣어준다.
㉣ 양념으로 잘 버무려준다.
▶ 완성된 모습
▶ 고등어구이
▶ 쑥갓 두부무침
▶ 김장 김치
▶ 간장게장
▶ 깻잎지
▶ 콩나물
▶ 된장찌개
▶ 완성된 식탁
▶ 고등어와 함께 먹음 그 맛..............
금방 밥 한그릇 뚝딱 먹어치웠습니다.
2015년 우수블로그를 우리 손으로 뽑고 있습니다.
클릭하고 들어가시면
추천하실 수 있답니다.
블로그 주소 : http://heysukim114.tistory.com추천분야 : 라이프
추천기간 12월 30일까지
노을이가 아니더라도 마음에 드시는 분을 추천하시면 됩니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추울 땐 따끈따끈 매콤한 우럭 매운탕 (31) | 2015.12.24 |
---|---|
외식 부럽지 않은 돼지고기 등심구이 (35) | 2015.12.23 |
복귀하는 아들을 위한 건강한 식탁 (31) | 2015.12.21 |
비지찌개 맛있게 만드는 법 (8) | 2015.12.20 |
국물맛이 시원한 오징어 미역국 (25) | 2015.12.18 |
댓글