본문 바로가기
맛 있는 식탁

추울 땐 따끈따끈 매콤한 우럭 매운탕

by 홈쿡쌤 2015. 12. 24.
728x90
반응형

추울 땐 따끈따끈 매콤한 우럭 매운탕



이젠 제법 날씨가 추워져 남녘에도 영하권입니다.

밖에 나가면 바람이 장난 아닙니다.

이렇게 추운 날에는 따끈따끈 매콤한 우럭 매운탕 어때요?




※ 우럭 매운탕


▶ 재료 : 우럭 2마리, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 두부 1/2모, 새송이버섯 1개, 마늘 미나리 대파 약간, 

고추장 1숟가락, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 멸치육수 2컵, 무 1/4개,

▶ 만드는 순서


㉠ 무 1/4쪽, 멸치 다시마를 넣고 육수를 만들어 둔다.





㉡ 냄비에 육수에 든 무를 꺼내 나박나박 썰어 깔아준다.




㉢ 손질한 우럭, 새송이버섯, 두부를 올리고 멸치 육수를 부어준다.



㉣ 양념을 넣어준다.





㉤ 풋고추, 대파, 미나리를 넣어 완성한다.



 


"시원하다!"


어른들이 따뜻한 걸 먹으면서 하는 거짓말입니다.


맛있게 만들어 먹은 우럭 매운탕이었습니다.











핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글