728x90
반응형
추울 땐 따끈따끈 매콤한 우럭 매운탕
이젠 제법 날씨가 추워져 남녘에도 영하권입니다.
밖에 나가면 바람이 장난 아닙니다.
이렇게 추운 날에는 따끈따끈 매콤한 우럭 매운탕 어때요?
※ 우럭 매운탕
▶ 재료 : 우럭 2마리, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 두부 1/2모, 새송이버섯 1개, 마늘 미나리 대파 약간,
고추장 1숟가락, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 멸치육수 2컵, 무 1/4개,
▶ 만드는 순서
㉠ 무 1/4쪽, 멸치 다시마를 넣고 육수를 만들어 둔다.
㉡ 냄비에 육수에 든 무를 꺼내 나박나박 썰어 깔아준다.
㉢ 손질한 우럭, 새송이버섯, 두부를 올리고 멸치 육수를 부어준다.
㉣ 양념을 넣어준다.
㉤ 풋고추, 대파, 미나리를 넣어 완성한다.
"시원하다!"
어른들이 따뜻한 걸 먹으면서 하는 거짓말입니다.
맛있게 만들어 먹은 우럭 매운탕이었습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백 선생 집밥, 얼큰한 동태찌개 (15) | 2015.12.27 |
---|---|
우리 부부를 위한 건강한 밥상 (32) | 2015.12.26 |
외식 부럽지 않은 돼지고기 등심구이 (35) | 2015.12.23 |
남은 김장 양념으로 버무린 봄동 겉절이 (34) | 2015.12.22 |
복귀하는 아들을 위한 건강한 식탁 (31) | 2015.12.21 |
댓글