새해 첫날, 오랜만에 집에 온 딸아이를 위한 밥상
집을 떠나 기숙사 생활하던 딸아이가 오랜만에 집에 왔습니다.
녀석이 먹고 싶다는 것,
좋아하는 것을 만들어 주었습니다.
1. 가자미구이
▶ 재료 : 가자미 1마리, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 가자미는 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
2. 잡채
▶ 재료 : 당면 한 줌, 양파 1/2개, 당근, 부추, 깨소금, 참기름, 식용유 약간, 진간장 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 물 2컵을 붓고 진간장을 조금 부어 당면을 삶아낸다.
㉡ 양파, 당근은 채를 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 소금 간을 해 가며 살짝 볶아낸다.
㉢ 삶은 당면은 물, 진간장으로 볶아준다.
㉣ 볶은 당면과 채소를 섞어준 후 불을 끄고 먹기 좋게 썬 부추, 깨소금, 참기름을 뿌려준다.
㉤ 접시에 담아 완성한다.
3. 부추전
▶ 재료 : 부추 한 줌, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 멸치액젓 1숟가락, 밀가루 1컵, 홍합 100g, 달걀 1개, 당근, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 양파, 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰고 홍합은 다져 밀가루, 달걀, 물을 넣고 반죽해 준다.
㉡ 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇 구워낸다.
▶ 적당한 크기로 썰어 접시에 담아낸다.
▶ 불고기 장조림(따로 포스팅 할게요)
▶ 콩나물
▶ 게장
▶ 재래 김
▶ 굴 국
▶ 완성된 식탁
▶ 남편이 깎은 과일
"우와! 맛있겠다."
엄마가 해 주는 밥이 최고라는 딸아이
맛있게 먹는 것만 봐도 행복한 엄마가 되었습니다.
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