728x90
반응형
백 선생 집밥, 쇠고기 장조림 10분 만에 뚝딱!
매주 화요일, 백 선생 집밥
항상 챙겨보게 되는 것 같습니다.
얼마 전, 콩나물국밥 요리를 하면서 가르쳐 준 쇠고기 장조림 10분 만에 만드는 법입니다.
※ 쇠고기 장조림 만드는 법
▶ 재료 : 쇠고기 불고기용 200g, 물 3컵, 간장 5숟가락, 조청 3숟가락, 청양초 10개, 마늘 30개, 붉은 고추 3개
▶ 만드는 순서
㉠ 물과 간장을 붓고 끓어오르면 조청과 쇠고기를 넣어준다.
㉡ 쇠고기를 익혀준다.
㉢ 고기가 익는 동안 고추, 마늘을 준비한다.
㉣ 썰어둔 고추와 마늘을 넣어준다.
▶ 완성된 모습
▶ 한 숟가락 하실래요?
쇠고기볶음처럼 금방 만들어 먹을 수 있습니다.
10분 만에 만든 쇠고기 장조림이었습니다.
샤브용이라 그런지 부드러워 더 맛있었답니다.
여러분도 따라 해 보세요.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백 선생 집밥, 쉬운 굴 요리 두 가지 (35) | 2016.01.05 |
---|---|
해물로 차린 건강한 밥상 (33) | 2016.01.04 |
새해 첫날, 오랜만에 집에 온 딸아이를 위한 밥상 (21) | 2016.01.02 |
시원한 굴 떡국과 설날에 떡국을 먹는 이유 (25) | 2016.01.01 |
기나긴 겨울밤, 어묵의 변신은 무죄 (29) | 2015.12.31 |
댓글