본문 바로가기
맛 있는 식탁

백 선생 집밥, 쇠고기 장조림 10분 만에 뚝닥!

by 홈쿡쌤 2016. 1. 3.
728x90
반응형

백 선생 집밥, 쇠고기 장조림 10분 만에 뚝딱!




매주 화요일, 백 선생 집밥

항상 챙겨보게 되는 것 같습니다.

얼마 전, 콩나물국밥 요리를 하면서 가르쳐 준 쇠고기 장조림 10분 만에 만드는 법입니다.




※ 쇠고기 장조림 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 불고기용 200g, 물 3컵, 간장 5숟가락, 조청 3숟가락, 청양초 10개, 마늘 30개, 붉은 고추 3개

▶ 만드는 순서

㉠ 물과 간장을 붓고 끓어오르면 조청과 쇠고기를 넣어준다.






㉡ 쇠고기를 익혀준다.

㉢ 고기가 익는 동안 고추, 마늘을 준비한다.

㉣ 썰어둔 고추와 마늘을 넣어준다.





▶ 완성된 모습







▶ 한 숟가락 하실래요?



쇠고기볶음처럼 금방 만들어 먹을 수 있습니다.

10분 만에 만든 쇠고기 장조림이었습니다.

샤브용이라 그런지 부드러워 더 맛있었답니다.

여러분도 따라 해 보세요.







핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글