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명절 음식 활용, 쇠고기 산적 샐러드
명절은 잘 보내셨나요?
시끌벅적 붐볐던 집이
모두 떠나고 나니 조용합니다.
지지고 볶았던 명절 음식
형제들 떠날 때 담아 보내고
조금 남겨 둔 음식, 더 맛있게 먹는 법입니다.
※ 쇠고기 산적 샐러드 만드는 법
▶ 재료 : 쇠고기 산적 5개, 양상추 3~4장, 딸기 10개 정도, 발사믹 소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양상추는 씻어 물기를 빼고 쭉쭉 찢어 접시에 담아준다.
㉡ 딸기도 절반으로 잘라 돌려 담아주고 쇠고기 산적도 준비한다.
㉢ 산적은 곱게 채 썰어 올려준다.
㉣ 발사믹 식초를 뿌려 완성한다.
* 발사믹 식초가 없다면 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣어 간장소스를 만들어준다.
▲ 우거지 된장국
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
쇠고기 산적 대신
동그랑땡, 산적 등을 넣어도 된답니다.
집에 있는 상추, 깻잎으로
만들어 드셔도 좋습니다.
여러분도 따라 해 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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