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함께 만들어 먹은 멧돼지 만두전골
명절, 멀리 사는 형제들이 모였다.
차례 음식을 다 만들어 두고
저녁에는 삼촌 친구가 가져다주는 멧돼지고기와
온 가족이 함께 만든 만두를 넣은
멧돼지 만두전골을 끓여 보았다.
※ 멧돼지 만두전골 만드는 법
▶ 재료 : 양념 멧돼지 200g, 만두 10개, 느타리버섯 5개, 표고버섯 5개, 양파 1개, 멸치 육수 1L, 멸치 액젓 2숟가락, 청양초 3개, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 만두는 온 가족이 함께 만들어 준다.
㉡ 양파, 느타리버섯, 표고버섯은 손질하여 전골냄비에 깔아주고 양념 멧돼지를 올려준다.
㉢ 멸치와 다시마로 낸 육수를 부어준다.
㉣ 마늘, 청양초를 넣어준다.
㉤ 만들어 둔 만두도 넣어준다.
㉥ 멸치 액젓으로 간을 하고 마지막에 대파를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
오순도순 앉아 만들고
알록달록 색깔이 곱다.
너도 나도 핸드폰을 꺼내 사진을 찍는다.
입으로 먹는 맛도,
눈으로 보는 색도,
정말 맛있었다.
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