728x90
반응형
찬바람 불면 생각나는 '순두부찌개'
이젠 제법 날씨가 쌀쌀해졌습니다.
곱게 물들었던 낙엽도 떨어지고
찬바람 부는 겨울로 다가서고 있는 요즘
따뜻한 국물이 그리워집니다.
※ 순두부찌개 만드는 법
▶ 재료 : 순두부 1봉, 묵은지 1/4쪽, 조갯살 100g, 물 4컵, 대파 1/2대, 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 달걀 1개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 조갯살, 콩기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 물을 부어주고 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 순두부도 넣어주고 마지막에 썰어둔 대파, 고추를 넣어 완성한다.
㉣뚝배기에 옮겨 담고 계란을 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
묵은지가 들어가 간을 하지 않아도 됩니다.
얼큰 시원한 조갯살 순두부찌개
남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 고구마의 변신, 고구마 라테와 말랭이 (22) | 2017.12.03 |
---|---|
간단하게 볶아먹는 오리로스 불고기 (32) | 2017.12.01 |
자주 먹어 친숙한 우리 집 밑반찬 (32) | 2017.11.29 |
요즘이 적기, 달달한 무전과 배추전 (33) | 2017.11.28 |
갑자기 찾아온 손님을 위한 후딱 상차림 (43) | 2017.11.27 |
댓글