연말 파티, 집에서 즐기는 랍스터
달랑 한 장 남은 달력
12월도 중반을 넘어갑니다.
마음도 스산한 요즘
외식보다 집에서 즐기는 랍스터
[삶은 후 냉동제품]
※ 랍스터 손질법
▶ 재료 : 랍스터 1마리
▶ 손질 법
㉠ 랍스터는 해동한 후 흐르는 물에 씻어준다.
㉡ 냄비에 물을 붓고 배가 위쪽으로 오게 놓고 5분간 쪄낸다.
㉢ 꼬리를 잘라준 후 가위로 배 쪽에서 잘라준다.
㉣ 내장도 가득차 있다.
㉤ 마디 마디를 뜯어주고 딱딱한 껍질을 벗겨 살을 발라낸다.
▲ 발라낸 살과 내장
1. 랍스터 죽
▶ 재료 : 밥 1/2공기, 랍스터 내장 50g, 삶은 물 3컵, 당근, 소금, 참기름, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 랍스터 삶은 물 3숟가락, 밥, 참기름, 당근을 넣고 볶아준다.
㉡ 랍스터 삶은 물, 잘게 다진 내장을 넣어준다.
㉢ 소금, 대파를 넣어준 후 그릇에 담아낸다.
2. 랍스터 피자
▶ 재료 : 랍스터 1마리, 피자 치즈 100g, 당근, 호박, 양파, 딸기 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 구워준다.
㉠ 살을 발라놓은 랍스터 위에 치즈를 뿌려준 후 전자레인지에 2~3분 간 돌려준다.
▲ 완성된 모습
맛과 지방과 열량이 적으면서도
단백질, 인, 칼슘 등 영양까지 고루 갖춘
바다의 선물 랍스터를
온 가족이 집에서 간단하게 즐기시면 됩니다.
오동통한 살이 꽉 차올라 먹는 재미가 쏙쏙!
단백질, 비타민, 칼슘 등 영양이 풍부하여
우리 아이와 가족의 건강 식단으로 안성맞춤입니다.
집에서 연말 기분 내 보시는 건 어떤가요?
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