본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기, 매생이 굴국과 매생이전

by *저녁노을* 2018. 1. 15.
728x90
반응형

요즘이 적기, 매생이 굴국과 매생이전






겨울철이면 먹을 수 있는 매생이
마트에 갔더니 눈에 띄기에
하나 사 들고 왔습니다.






1. 매생이 굴전

▶ 재료 : 매생이 50g, 굴 100g, 밀가루 3숟가락, 계란 1개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 매생이와 굴은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.




㉢ 매생이는 가위로 잘라주고 밀가루 굴, 계란을 넣고 반죽한 후 프라이팬에 한 숟가락씩 올려준다.





㉣ 노릇노릇 구워내면 완성된다.




▲ 완성된 모습






2. 매생이 굴국

▶ 재료 : 매생이 50g, 굴 100g, 육수 5컵, 간장 2숟가락, 무 1/5개, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 자투리 채소, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 육수 건더기는 건져내고 끓으면 무를 먼저 넣고 굴을 넣어준다.





㉢ 간장으로 간하고 마지막에 매생이와 대파를 넣어 완성한다.









▲ 완성된 모습





▲ 한 숟가락 하실래요?




매섭게 몰아치는 한파
따뜻한 매생이 국 한 그릇으로
추위 달래보세요.

제철 음식이 최고랍니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

왼쪽 아래에 있는

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글32


"); wcs_do();