728x90
반응형
요즘이 적기, 매생이 굴국과 매생이전
겨울철이면 먹을 수 있는 매생이
마트에 갔더니 눈에 띄기에
하나 사 들고 왔습니다.
1. 매생이 굴전
▶ 재료 : 매생이 50g, 굴 100g, 밀가루 3숟가락, 계란 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 매생이와 굴은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉢ 매생이는 가위로 잘라주고 밀가루 굴, 계란을 넣고 반죽한 후 프라이팬에 한 숟가락씩 올려준다.
㉣ 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 완성된 모습
2. 매생이 굴국
▶ 재료 : 매생이 50g, 굴 100g, 육수 5컵, 간장 2숟가락, 무 1/5개, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 육수 건더기는 건져내고 끓으면 무를 먼저 넣고 굴을 넣어준다.
㉢ 간장으로 간하고 마지막에 매생이와 대파를 넣어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
매섭게 몰아치는 한파
따뜻한 매생이 국 한 그릇으로
추위 달래보세요.
제철 음식이 최고랍니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아래에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄 향기, 호래기국과 호래기 냉이 무침 (32) | 2018.01.17 |
---|---|
제철 음식! 달콤한 봄동으로 차린 식탁 (28) | 2018.01.16 |
상큼한 두부 딸기 샐러드 (26) | 2018.01.14 |
시어머님의 삼우제 상차림 (20) | 2018.01.13 |
텃밭 채소가 들어간 쇠고기 버섯전골 (29) | 2018.01.12 |
댓글