728x90
반응형
한 그릇 요리, 봄 향기 담은 냉이 비빔밥
입춘이 지났건만,
아직도 한파는 계속되고 있습니다.
그래도 우리 집 식탁에는
봄이 가득합니다.
★ 냉이 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 당근 1/2개, 호박 1/2개, 당근 1개, 냉이 100g, 계란 2개, 초고추장 1숟가락, 콩기름, 멸치 액젓, 소금, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냉이는 손질하여 데쳐낸 후 먹기 좋게 썰어 멸치 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
㉡ 호박은 채를 썰어주고 마늘, 콩기름을 넣고 볶고, 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어준다.
㉢ 당근도 채를 썰어주고 콩기름에 볶아주고, 액젓 1/2숟가락, 깨소금, 참기름을 넣어준다.
㉣ 양파는 채를 썰고 볶아주고 깨소금, 참기름을 넣어준다.
▲ 완성된 나물
㉤ 밥 위에 나물을 돌려 담고 부친 계란, 초고추장, 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
★ 배추 된장국
▶ 재료 : 배춧잎 5장, 대파 1/2대, 청양초 1개, 멸치 육수 5컵, 된장 2숟가락,
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치, 다시마, 자투리 채소로 육수를 만들어준 후 된장 한 숟가락을 풀어준다.
㉡ 배추, 대파, 풋고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 육수에 넣어준 후 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 잘 익은 김치와 맛있는 한 숟가락
입에서 퍼지는 냉이의 향기,
쓱쓱 비벼주면 꿀맛입니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
가까워진 명절, 나물 맛있게 만드는 법 (34) | 2018.02.09 |
---|---|
봄 향기! 언양식 자작 불고기와 달래 된장국 (26) | 2018.02.07 |
시원 달콤한 맑은 쇠고기 배춧국 (29) | 2018.02.04 |
먹다 남은 삼겹살로 만든 김치찌개 (20) | 2018.02.03 |
든든한 한 끼, 맛있는 길거리 토스트 (27) | 2018.02.02 |
댓글