728x90
반응형
먹다 남은 삼겹살로 만든 김치찌개
누구나 좋아하는 김치찌개
맛있는 묵은지만 있으면
먹다 남은 삼겹살로
간단하게 만들어 먹었습니다.
★ 삼겹살 김치찌개 만드는 법
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 삼겹살 100g, 육수 4컵, 대파, 마늘, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 마늘은 편을 썰어주고, 대파도 적당한 크기로 썰어둔다.
㉢ 멸치, 다시마 육수를 볶은 김치에 넣어준다.
㉣ 마늘 편, 대파도 넣어준다.
㉤ 뚝배기로 옮겨 담아 준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
하얀 쌀밥에
쓱싹쓱싹 비벼 먹으면
밥 한 공기 뚝딱이랍니다.
너무 쉽게 끓이는 김치찌개였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
왼쪽 아랫쪽에 있는
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 그릇 요리, 봄향기 담은 냉이 비빔밥 (39) | 2018.02.06 |
---|---|
시원 달콤한 맑은 쇠고기 배춧국 (29) | 2018.02.04 |
든든한 한 끼, 맛있는 길거리 토스트 (27) | 2018.02.02 |
한 그릇 밥, 먹다 남은 재료로 만든 카레라이스 (32) | 2018.02.01 |
봄 향기를 담아낸 손님 상차림 (39) | 2018.01.31 |
댓글