728x90
반응형
남은 음식 활용, 돼지고기 수육 장조림
명절 차례상에 올랐던 수육
비닐봉지에 넣어
전자레인지에 돌려먹어도 되지만,
혹시 남았다면
돼지고기 수육 장조림을 만들어 보세요.
▲ 맛있게 먹은 수육
★ 돼지고기 수육 장조림 만드는 법
▶ 재료 : 수육 100g, 마늘 편 30g, 붉은 고추 1개, 진간장 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 물 3숟가락, 맛술 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 간장, 청주, 매실진액, 물을 부어준다.
㉡ 양념이 끓으면 썰어둔 마늘 편, 돼지고기 수육, 썰어둔 붉은 고추를 넣고 졸여준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 묵은지에 싼 모습
수육 장조림,
온 가족의 젓가락 속도가
훨씬 빨라졌답니다.
맛은 보장^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
간단하게 만들어 먹는 대패삼겹살 숙주볶음 (27) | 2018.02.26 |
---|---|
매콤 새콤 달콤한 비빔국수 (23) | 2018.02.25 |
톡톡 씹히는 맛이 일품인 홍새우 알 계란찜 (24) | 2018.02.22 |
명절음식 활용, 우주선 볶음밥 (38) | 2018.02.21 |
겨울초로 차린 건강한 식탁 (29) | 2018.02.20 |
댓글