본문 바로가기
맛 있는 식탁

매콤 새콤 달콤한 비빔국수

by 홈쿡쌤 2018. 2. 25.
728x90
반응형

매콤 새콤 달콤한 비빔국수






명절, 집에 온 아들 녀석
늦은 저녁 야식을 찾습니다.
"엄마! 뭐 먹을 것 없어?"
"강정 줄까?"
"명절 음식 말고~~"

"그럼 먹고 싶은 걸 말해!"
"비빔국수"

집에 있는 재료들로 후다닥 만들어 주었습니다.


 





※ 새콤달콤한 비빔국수

▶ 재료 : 국수 2인분, 고추장 3숟가락, 매실 진액 3숟가락, 감식초 2숟가락, 묵은지, 김가루, 깨소금, 참기름, 햄프씨드 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추장, 매실진액, 감식초, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 둔다.

㉡ 국수는 끓는 물에 삶아주고 깜짝 물을 3번 쩡도 해 준다.







㉢ 국수가 익으면 찬물에 싹싹 문질러 씻어준다.

㉣ 양념장에 버무려준다.







㉤ 버무린 국수는 그릇에 담고 양념한 묵은지, 김가루를 올려준다.



 



㉥ 햄프씨드를 뿌려 완성한다.





▲ 한 젓가락 하실래요?






"음! 맛있군"

느끼함을 잡아주는

새콤 매콤 달콤한 비빔국수

게 눈 감추듯 먹어치우는 녀석입니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글