맛 있는 식탁2018.02.22 03:17

톡톡 씹히는 맛이 일품인 홍새우 알 계란찜

 



얼마전, 지인이 보내준 홍새우

알이 꽉 차있어 따로 분리해 두었다가

계란찜을 만들어 보았습니다.



▲ 옅은 소금 물에 씻어 껍질을 제거하고 살과 알을 분리한다.










※ 홍새우 알 계란찜 만드는 법

▶ 재료 : 계란 3개, 홍새우 알 50g, 육수 1컵, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 소금, 후추, 햄프씨드 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 대파는 잘게 썰어주고 계란은 소금을 넣어 풀어준다.











㉡ 뚝배기에 육수를 먼저 부어준 후 풀어둔 계란, 당근, 홍새우 알도 넣어준다.








㉢ 살살 저어준 후 뚜껑을 닫고 약불에서 익혀준다.




 다 익으면 대파와 햄프씨드, 참기름을 뿌려 완성한다.







▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?



입안에서 톡톡 터지는 홍새우 알,
씹히는 맛이 일품이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 계란찜에서
    씹이는 맛이 있으면 더욱 별미겠죠?.. ^^

    2018.02.22 07:57 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 맛있겠어요.
    잘 보고 갑니다.

    2018.02.22 12:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 와~~~~ 새우의 알도 저리 떼어내어 끓이시는군요. 와~~~~
    역시 노을님은 못하는게 없으셔요. ^^

    2018.02.22 12:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 와... 홍새우알.
    특별한 계란찜이네요.
    입에서 톡톡 터지는 식감이 정말 재미있고 맛있을 것 같아요. ^^

    2018.02.22 14:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 보기만 해도 밥한그릇 뚝뚝할 만한 요리네요.
    저도 도전해봐야겠습니다.

    2018.02.22 14:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 처음보는 비쥬얼의 계란찜이에요~^^
    아주 특색있고 맛있어 보여요!!
    새우 톡톡 영양가득이네요 ㅎ

    2018.02.22 15:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 계란찜이 맛있게 부풀어 올랐네요.
    홍새우알이 들어간것도 신기하구요.
    계란찜 만드는법 잘 배워갑니다. ^^
    좋은 하루 되세요 ~

    2018.02.22 16:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 정말 맛있어보이네요... 계란찜 참 좋아하는데 저는 그냥 계란에 참기름만 넣고 전자레인지에 2분 ㅋㅋ

    2018.02.22 16:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 새우알이 들어간 계란찜의 맛이 궁금하네요^^
    당근 맛있겠죠? ㅎㅎ

    2018.02.22 16:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 홍새우 알로 이렇게 맛있는 계란찜을
    만들어 먹을수가 있군요..
    정말 맛있고 영양만점 식탁이 된것같습니다..
    잘보고 갑니다..

    2018.02.22 16:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 제취향인데요^^
    덕분에 잘보고갑니다

    2018.02.22 18:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 눈요기 잘 하고 갑니다.^^
    편안한 저녁 시간 보내시길 바랍니다.~

    2018.02.22 18:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 언제 와도 군침이 도는 블로그에요
    감사합니다~!

    2018.02.22 20:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 새우알은 좀처럼 보기 힘든데 맛이 궁금해 집니다.
    행복하세요^^

    2018.02.22 21:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 와우 군침도는 식탁이네요
    어쩜 이렇게 새우알이 먹음직 스러운지요

    새우도 엄청 신선해 보여요

    2018.02.22 22:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 홍새우알이 입안에서 터질것을 생각 하니 먹고 싶어 집니다 ^^

    2018.02.22 22:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 새우알 덕분에 독특한 식감을 즐길 수 있겠네요.~

    2018.02.22 23:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 와 계란찜에 새우알을 넣어서 만드는방법도 있네요 ㅎㅎ

    2018.02.22 23:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 입안에서 톡톡 터지는 알 ㅠ 식감이 너무 좋을것 같아요
    홍새우 알 계란찜 레시피 감사히 보고 갑니다.

    2018.02.23 17:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 와~ 역시 노을님 밥상은 집밥의 정석이에요!!
    식감도 맛도 일품이겠어요^^

    2018.02.24 01:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();