728x90
반응형
톡톡 씹히는 맛이 일품인 홍새우 알 계란찜
얼마전, 지인이 보내준 홍새우
알이 꽉 차있어 따로 분리해 두었다가
계란찜을 만들어 보았습니다.
▲ 옅은 소금 물에 씻어 껍질을 제거하고 살과 알을 분리한다.
※ 홍새우 알 계란찜 만드는 법
▶ 재료 : 계란 3개, 홍새우 알 50g, 육수 1컵, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 소금, 후추, 햄프씨드 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 대파는 잘게 썰어주고 계란은 소금을 넣어 풀어준다.
㉡ 뚝배기에 육수를 먼저 부어준 후 풀어둔 계란, 당근, 홍새우 알도 넣어준다.
㉢ 살살 저어준 후 뚜껑을 닫고 약불에서 익혀준다.
㉣ 다 익으면 대파와 햄프씨드, 참기름을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
입안에서 톡톡 터지는 홍새우 알,
씹히는 맛이 일품이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
매콤 새콤 달콤한 비빔국수 (23) | 2018.02.25 |
---|---|
남은 음식 활용, 돼지고기 수육 장조림 (33) | 2018.02.23 |
명절음식 활용, 우주선 볶음밥 (38) | 2018.02.21 |
겨울초로 차린 건강한 식탁 (29) | 2018.02.20 |
막내 삼촌의 소원 풀이, 시원한 물메기탕 (36) | 2018.02.19 |
댓글