728x90
반응형
매콤 새콤 달콤한 비빔국수
명절, 집에 온 아들 녀석
늦은 저녁 야식을 찾습니다.
"엄마! 뭐 먹을 것 없어?"
"강정 줄까?"
"명절 음식 말고~~"
"그럼 먹고 싶은 걸 말해!"
"비빔국수"
집에 있는 재료들로 후다닥 만들어 주었습니다.
※ 새콤달콤한 비빔국수
▶ 재료 : 국수 2인분, 고추장 3숟가락, 매실 진액 3숟가락, 감식초 2숟가락, 묵은지, 김가루, 깨소금, 참기름, 햄프씨드 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추장, 매실진액, 감식초, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 둔다.
㉡ 국수는 끓는 물에 삶아주고 깜짝 물을 3번 쩡도 해 준다.
㉢ 국수가 익으면 찬물에 싹싹 문질러 씻어준다.
㉣ 양념장에 버무려준다.
㉤ 버무린 국수는 그릇에 담고 양념한 묵은지, 김가루를 올려준다.
㉥ 햄프씨드를 뿌려 완성한다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
"음! 맛있군"
느끼함을 잡아주는
새콤 매콤 달콤한 비빔국수
게 눈 감추듯 먹어치우는 녀석입니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에서 즐기는 대왕 바위 굴찜 (27) | 2018.02.27 |
---|---|
간단하게 만들어 먹는 대패삼겹살 숙주볶음 (27) | 2018.02.26 |
남은 음식 활용, 돼지고기 수육 장조림 (33) | 2018.02.23 |
톡톡 씹히는 맛이 일품인 홍새우 알 계란찜 (24) | 2018.02.22 |
명절음식 활용, 우주선 볶음밥 (38) | 2018.02.21 |
댓글