본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절음식 활용, 통큰 김밥

by 홈쿡쌤 2019. 2. 6.
728x90
반응형

명절 음식 활용, 통 큰 김밥




명절, 차례상에 올랐던 음식
우리 아이 둘은 먹기 싫다고 합니다.
꼬지에 들은 햄과 맛살,
떡국에 들어간 계란지단으로
통 큰 김밥을 만들어 보았습니다.




※ 명절 음식 활용, 통 큰 김밥

▶ 재료 : 밥 1공기, 김 3장, 산적 2개, 동그랑땡 4개, 연근 전 4개, 새우 튀김 4개, 묵은지 6장, 참기름, 햄프씨드 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥은 소금, 참기름을 넣고 잘 섞어둔다.

㉡ 묵은지는 속을 털어내고 깨끗하게 씻어 모둠전과 함께 준비한다.




㉢ 김 1/2장을 물로 붙여준 후 밥을 올려준다.





㉣ 밥+묵은지+동그랑땡+연근전+산적+계란지단+새우튀김을 올려 돌돌 말아준다.





㉤ 참기름을 바르고 먹기 좋게 썰어준다.






▲ 햄프씨드를 뿌려 완성된 모습




먹기 싫다던 산적

김밥으로 말아주니

정말 잘 먹어줍니다.


먹는 것만 봐도 행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글