728x90
반응형
명절 음식 활용, 통 큰 김밥
명절, 차례상에 올랐던 음식
우리 아이 둘은 먹기 싫다고 합니다.
꼬지에 들은 햄과 맛살,
떡국에 들어간 계란지단으로
통 큰 김밥을 만들어 보았습니다.
※ 명절 음식 활용, 통 큰 김밥
▶ 재료 : 밥 1공기, 김 3장, 산적 2개, 동그랑땡 4개, 연근 전 4개, 새우 튀김 4개, 묵은지 6장, 참기름, 햄프씨드 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥은 소금, 참기름을 넣고 잘 섞어둔다.
㉡ 묵은지는 속을 털어내고 깨끗하게 씻어 모둠전과 함께 준비한다.
㉢ 김 1/2장을 물로 붙여준 후 밥을 올려준다.
㉣ 밥+묵은지+동그랑땡+연근전+산적+계란지단+새우튀김을 올려 돌돌 말아준다.
㉤ 참기름을 바르고 먹기 좋게 썰어준다.
▲ 햄프씨드를 뿌려 완성된 모습
먹기 싫다던 산적
김밥으로 말아주니
정말 잘 먹어줍니다.
먹는 것만 봐도 행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
왕초보도 쉽게! 아들이 만든 연어 스테이크 (36) | 2019.02.09 |
---|---|
명절 음식 활용 요리 세 가지(나물, 생선, 수육) (33) | 2019.02.08 |
손님 접대용으로 좋은 오리고기 훈제볶음 (27) | 2019.02.05 |
뚝딱! 명절 모둠전 쉽게 만드는 법 (36) | 2019.02.04 |
명절 음식, 부드러운 쇠고기 산적 만드는 법 (30) | 2019.02.02 |
댓글