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명절 음식 활용 요리 세 가지(나물, 생선, 수육)
명절, 남은 음식으로
나물을 넣어 삼각 김밥을
생선은 매콤한 생선조림으로
수육은 장조림으로 변신하였습니다.
1. 매콤 생선조림
▶ 재료 : 생선 1마리, 마늘 1숟가락, 양파 1/4개, 청양초 2개, 맛술 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 고춧가루 2숟가락, 물 3숟가락, 후추, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘, 양파, 청양초는 잘게 다져준 후 맛술+매실진액+물+고춧가루+후추를 넣고 양념장을 만들어준다.
㉡ 냄비에 콩기름을 두르고 노릇하게 구워준 후 기름은 키친타월로 닦아낸다.
㉢ 생선에 만들어준 양념장을 넣고 졸여준 후 접시에 담아 완성한다.
2. 나물 삼각 김밥
▶ 재료 : 밥 2공기, 김, 나물, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 나물은 잘게 다져준 후 밥+소금+깨소금+참기름을 넣고 잘 섞어준다.
㉡ 삼각김밥 틀에 꾹꾹 눌러 담은 후 김으로 감싸주면 완성된다.
3. 수육 장조림
▶ 재료 : 수육 100g, 마늘 5개, 진간장 2숟가락, 조청 2숟가락, 맛술 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 수육은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 콩기름을 두르고 마늘 편을 볶아준 후 양념장을 넣고 졸여주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
똑같은 재료인데
요리법을 조금씩 달리하여 만든
명절 요리의 변신이었습니다.
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맛있겠어요.
잘보고 갑니다.
즐거운 한주 보내세요.
답글
먹고 싶어집니다 덕분에 군침돌고 갑니다
잘보고 가요
답글
ㅎㅎ 입맛 잡으려 애쓰시네요.
명절후 나물은 비빔밥으로 거의 소진되니 걱정없지만 수육이나 생선은 고민을 많이 해봅니다.
이제 거의 나눔하고 먹고.. 차례음식을 줄여나가니 남아서 걱정하는일이 줄어들었네요. ^^
좋은 하루 되세요~
답글
명절 남은 음식 먹기 버거웠는데 이렇게 맛나게 만들어주시면 또 반갑게 먹게 되겠네요 ^^
답글
나물 삼각김밥 모양도 이쁘고 맛도 좋을 것 같아요!
아침식사로 딱 좋을 것 같네요 : )
답글
제가 아는 명절 요리의 변신은 잡탕찌개였는데
저녁노을님의 활용법은 다양하네요. ^^
답글
수육 장조림 완전 신선하네요 ㅎ
명절 음식 고민이신분들에게
다양한 정보가 되겠어요~
즐거운 금요일 오후 되세요 ^^
답글
우와! 나물 삼가김밥, 생선조림, 장조림 다 맛나보여요~ 명절 음식들이 환골탈태 했네요!
답글
이번엔삼각김밥이군요ㅎㅎ맛나보입니다
답글
명절에 저렇게 한상 나오면 밥안먹는 사람은 없겠네요 ㅎㅎ
답글
햐~정말 맛갈스러워 보입니다
울집은 제사를 지내지 않기에
가짓수도 많지 않고 양도 먹을만큼만 했거든요
나물이랑 전은 어머님 다 싸주고
남는건 비빔밥 해서 먹으니 딱이더라구요..ㅎㅎ
답글
저희집도 설명절에 남은 음식으로 당분가 때워야 하네요 ㅋ
답글
설명절 휴유증은 없으셨나요?
아주 맛있어 보입니다.
답글
맛난 음식 잘 보고갑니다. ^^
답글
오늘도 수고 하셨습니다~
마무리 잘 하시고 포스팅 잘 보고 갑니다~
답글
맛나보이네요.. 즐거운 금밤 되세요.
답글
행복한 금요일 저녁 되시길 바랍니다^^ 명절 지나고 남은 재료에 대한 포스팅이라 아주 유용할 것 같습니다~
답글
맛 있어 보입니다.ㅎ 도전해 봐야겠어요.^^
답글
제사 음식 남은 것으로 이렇게 해 먹으면 정말 맛나겠어요.
답글
며칠 동안 먹었던 명절음식의 변신은 무죄입니다.
행복하세요^^
답글