728x90
반응형
뚝딱 요리, 남편을 위한 삼겹살 고추볶음
때늦은 시간에 저녁도 못 먹었다며 들어서는 남편
"여보! 나 밥 못 먹었어"
신선도실에 있는 삼겹살을 꺼내
오이고추 송송 썰어넣고 후딱 차려냈습니다.
※ 삼겹살 고추볶음
▶ 재료 : 삼겹살 2줄, 오이 고추 5개, 새송이버섯 1개, 후추, 깨소금, 허브 솔트 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삼겹살을 먼저 구워준 후 썰어둔 버섯과 고추를 넣어준다.
㉡ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
※ 우거지 된장국
▶ 재료 : 우거지 100g, 된장 1숟가락, 두부 1/2모, 육수 5컵, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 육수에 된장에 버무린 우거지를 넣어준다.
㉡ 두부, 마늘을 넣고 완성한다.
▲ 완성된 식탁
밑반찬과 함께 후다닥 차려냈습니다.
맛있게 먹는 모습
요리하는 사람의 행복입니다.^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절 음식 활용법, 떡국 지단 비빔밥 (48) | 2019.02.13 |
---|---|
바쁜 아침 뚝딱 요리, 시원한 굴 미역국 (39) | 2019.02.12 |
왕초보도 쉽게! 아들이 만든 연어 스테이크 (36) | 2019.02.09 |
명절 음식 활용 요리 세 가지(나물, 생선, 수육) (33) | 2019.02.08 |
명절음식 활용, 통큰 김밥 (33) | 2019.02.06 |
댓글